今週末はいよいよ学芸会です。舞台練習にも熱が入っています。先週より、感染症などで欠席する児童が見られます。当日には全員が参加できるよう、体調管理に心がけましょう。

5月16日

画像1 画像1
カレーシチューはカレーよりもマイルドな味です。本日初めてのカレーシチュー、みんなでおいしく頂きました。

花の丘

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月23日に蘆花公園の花の丘に行って来ました。
みんなで協力して「大雪山」という種類のヒマワリの種を植えました。
大きな大輪のヒマワリがさくといいな☆

そろそろ芽が出ているころです。
どうなってるか様子を見にいってみるのもいいですね。

無題

画像1 画像1
理科の学習で育てているヘチマが、芽を出しました。毎日子供たちは忘れずに水をあげています。大きくなるのが楽しみです。

緑のカーテン

画像1 画像1
だいぶ暑くなってきましたね。少しでも教室が涼しくなりますようにと緑のカーテン目指してヘチマが伸び始めました



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
旧給食
11/12
(火)
豆入りひじきご飯
沢煮椀
かぼちゃの含め煮
むろ節ご飯
もやしと竹輪のあまずかけ
豆腐の千草焼き
けんちん汁
11/13
(水)
ちゃんぽんうどん
焼き芋
杏仁豆腐
ご飯
豚肉と大根のうま煮
蕪のあまずかけ
みかん
11/14
(木)
ご飯
さばの七味焼き
大根とひじきのサラダ
けんちん汁
ココアパン
さつま芋シチュー
れんこんチップサラダ
かき
11/15
(金)
ハッシュドポークライス
コーン入りフレンチサラダ
11/16
(土)
キャロットライス
鶏肉のハーブ焼き
和風サラダ
コンソメスープ
11/17
(日)
ざっこくごはん
魚の麹焼き
豆もやしのごま風味
里芋のみそ汁
11/18
(月)
ご飯
ホイコーロー
中華スープ
みかん
給食
11/12
(火)
豆腐の千草焼き
沢煮椀
かぼちゃの含め煮
けんちん汁
もやしと竹輪のあまずかけ
むろ節ご飯
豆入りひじきご飯
11/13
(水)
ご飯
杏仁豆腐
ちゃんぽんうどん
焼き芋
みかん
蕪のあまずかけ
豚肉と大根のうま煮
11/14
(木)
けんちん汁
ご飯
大根とひじきのサラダ
さつま芋シチュー
さばの七味焼き
ココアパン
れんこんチップサラダ
かき
11/15
(金)
ハッシュドポークライス
コーン入りフレンチサラダ
11/16
(土)
キャロットライス
鶏肉のハーブ焼き
コンソメスープ
和風サラダ
11/17
(日)
魚の麹焼き
里芋のみそ汁
ざっこくごはん
豆もやしのごま風味
11/18
(月)
ホイコーロー
みかん
ご飯
中華スープ