10月11日(金)今日の給食
10月11日(金)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 二色サンド コーンクリームシチュー 牛乳 『主な食材の産地』 鶏肉 徳島県 セロリ 長野県 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 にんにく 青森県 じゃがいも 北海道 パセリ 千葉県 しょうが 高知県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 10月10日(木)今日の給食
10月10日(木)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 ごはん ぶりの照り焼き 浅漬け 野菜の味噌汁 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 ぶり 長崎県 しょうが 高知県 きゅうり 群馬県 かぶ 青森県 にんじん 北海道 えのき 長野県 小松菜 埼玉県 もやし 栃木県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 10月9日(水)今日の給食
10月9日(水)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 麦ごはん 揚げ餃子 ピリ辛きゅうり 中華スープ 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏挽肉 徳島県 キャベツ 長野県 ねぎ 青森県 にら 茨城県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 きゅうり 群馬県 にんじん 北海道 もやし 栃木県 白菜 長野県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 10月8日(火)今日の給食
10月8日(火)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 きつねうどん ちくわの磯辺揚げ 梨 牛乳 『主な食材の産地』 鶏肉 徳島県 にんじん 北海道 しょうが 高知県 小松菜 埼玉県 ねぎ 青森県 たまご 茨城県 梨 秋田県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 10月7日(月)今日の給食
10月7日(月)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 鶏の照り焼き丼 豆腐の味噌汁 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 徳島県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 キャベツ 長野県 わかめ 鳴門沖 ねぎ 青森県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 10月4日(金)今日の給食
10月4日(金)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 ごまごはん 仲良し揚げ 粉ふき芋 かぶの味噌汁 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 じゃがいも 北海道 パセリ 長野県 かぶ 青森県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 10月3日(木)今日の給食
10月3日(木)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 ツナトースト ボルシチ ぶどう(ピオーネ) 牛乳 『主な食材の産地』 豚肉 群馬県 パセリ 長野県 レモン 高知県 玉ねぎ 北海道 卵 茨城県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 セロリー 長野県 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬県 ぶどう(ピオーネ) 山梨県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 10月2日(水)今日の給食
10月2日(水)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 カレーライス 福神漬け イタリアンサラダ 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ねぎ 青森県 玉ねぎ 北海道 セロリ 長野県 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 長野県 キャベツ 長野県 きゅうり 群馬県 赤パプリカ 青森県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 10月1日(火)今日の給食
10月1日(火)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 ごはん 鮭のマヨネーズ焼き なめこの味噌汁 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鮭 北海道 玉ねぎ 北海道 パセリ 長野県 なめこ 山形県 みつば 茨城県 ねぎ 青森県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月30日(月)今日の給食
9月30日(月)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 ごはん なす入りマーボ豆腐 チキンスープ 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 豚挽肉 群馬県 鶏肉 岩手県 なす 栃木県 ねぎ 青森県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たけのこ 兵庫県 にんじん 北海道 にら 茨城県 チンゲンサイ 静岡県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月27日(金)今日の給食
9月27日(金)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 バタートースト ポトフ 梨 乳酸菌飲料 『主な食材の産地』 鶏肉 岩手県 ねぎ 青森県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 セロリ 長野県 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 パセリ 長野県 キャベツ 長野県 梨 千葉県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月26日(木)今日の給食
9月26日(木)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 さつまいものごはん 鶏の唐揚げ大根おろし添え 豆腐の味噌汁 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 さつまいも 千葉県 しょうが 高知県 大根 北海道 万能ねぎ 福岡県 ねぎ 青森県 わかめ 鳴門沖 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月25日(水)今日の給食
9月25日(水)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 中華丼 わかめスープ 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 豚肉 群馬県 いか 青森県 えび タイ にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 北海道 たけのこ 福岡県 ねぎ 青森県 白菜 長野県 チンゲンサイ 静岡県 わかめ 鳴門沖 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月24日(火)今日の給食
9月24日(火)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 バターライス ハンガリアンシチュー コールスローサラダ 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 徳島県 パセリ 長野県 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 ピーマン 茨城県 ねぎ 青森県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 きゃべつ 長野県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月20日(金)今日の給食
9月20日(金)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 バターロールパン クリームシチュー マセドアンサラダ 牛乳 『主な食材の産地』 鶏肉 岩手県 にんにく 青森県 セロリ 長野県 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 ブロッコリー 北海道 きゅうり 群馬県 しょうが 高知県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月19日(木)今日の給食
9月19日(木)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 萩ごはん 秋刀魚の塩焼き キャベツときゅうりの即席漬け 月見団子 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 さんま 北海道 すだち 徳島県 万能ねぎ 福岡県 大根 北海道 キャベツ 長野県 きゅうり 岩手県 にんじん 北海道 しょうが 高知県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月18日(水)今日の給食
9月18日(水)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 スパゲティミートソース パンプキンサラダ 牛乳 『主な食材の産地』 鶏挽肉 岩手県 パセリ 長野県 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 セロリ 長野県 かぼちゃ 北海道 にんじん 北海道 きゅうり 岩手県 しょうが 高知県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月17日(火)今日の給食
9月17日(火)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 カレーライス 福神漬け タピオカ入りココナッツミルク 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 玉ねぎ 北海道 セロリ 長野県 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 長野県 ねぎ 青森県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 無題あいにくの天気で朝から強い雨でしたが、バスを降りて見学するときはぴたっと止み、ほとんど傘をささずに見学できました。 清水寺では音羽の滝で、長寿・恋愛・勉学と金運、どの水を飲もうかみんなで相談…。それぞれしっかりお願いをしてきました。 三十三間堂では自分と似た仏像を探しました。「あれ、○○さんに似てない?」とみんな大盛り上がり!二条城はかつての将軍の暮らしを思い浮かべながら、美しい障壁画や彫刻に見いっていました。 9月13日(金)今日の給食
9月13日(金)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 蒲焼き丼 きゅうりとわかめの酢の物 赤だしの味噌汁 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 いわし フランス しらす 瀬戸内海沖 しょうが 高知県 わかめ 鳴門沖 きゅうり 岩手県 なめこ 群馬県 ねぎ 秋田県 みつば 千葉県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 |
|