2学期が始まりました。暑い毎日が続きそうです。夕方は一日の疲れが出やすい時間帯です。交通安全を心がけ、健康に過ごしましょう。

組体操!

画像1 画像1


今日の午後は、組体操の練習に学年で取り組みました。去年の経験もあり、難しい技には声を掛け合って取り組む姿が見られます。
しかし、油断は禁物です!
安全第一で練習を続けられるように体調管理もしっかりしていきたいです。

1年生の運動会といえば♪

画像1 画像1 画像2 画像2
やっぱり『玉入れ』ですよね♪子供たちは練習に熱中していました。テーマは男女力を合わせて?ちょっと工夫した『玉入れ』♪本番をお楽しみに

5月16日

画像1 画像1
カレーシチューはカレーよりもマイルドな味です。本日初めてのカレーシチュー、みんなでおいしく頂きました。

花の丘

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月23日に蘆花公園の花の丘に行って来ました。
みんなで協力して「大雪山」という種類のヒマワリの種を植えました。
大きな大輪のヒマワリがさくといいな☆

そろそろ芽が出ているころです。
どうなってるか様子を見にいってみるのもいいですね。

無題

画像1 画像1
理科の学習で育てているヘチマが、芽を出しました。毎日子供たちは忘れずに水をあげています。大きくなるのが楽しみです。

緑のカーテン

画像1 画像1
だいぶ暑くなってきましたね。少しでも教室が涼しくなりますようにと緑のカーテン目指してヘチマが伸び始めました



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
旧給食
11/13
(水)
ちゃんぽんうどん
焼き芋
杏仁豆腐
ご飯
豚肉と大根のうま煮
蕪のあまずかけ
みかん
11/14
(木)
ご飯
さばの七味焼き
大根とひじきのサラダ
けんちん汁
ココアパン
さつま芋シチュー
れんこんチップサラダ
かき
11/15
(金)
ハッシュドポークライス
コーン入りフレンチサラダ
11/16
(土)
キャロットライス
鶏肉のハーブ焼き
和風サラダ
コンソメスープ
11/17
(日)
ざっこくごはん
魚の麹焼き
豆もやしのごま風味
里芋のみそ汁
11/18
(月)
ご飯
ホイコーロー
中華スープ
みかん
11/19
(火)
スパゲッティクリームソース
キャベツスープ
オーロラゼリー
チリビーンズご飯
じゃが芋のバリバリサラダ
給食
11/13
(水)
ご飯
杏仁豆腐
ちゃんぽんうどん
焼き芋
みかん
蕪のあまずかけ
豚肉と大根のうま煮
11/14
(木)
けんちん汁
ご飯
大根とひじきのサラダ
さつま芋シチュー
さばの七味焼き
ココアパン
れんこんチップサラダ
かき
11/15
(金)
ハッシュドポークライス
コーン入りフレンチサラダ
11/16
(土)
キャロットライス
鶏肉のハーブ焼き
コンソメスープ
和風サラダ
11/17
(日)
魚の麹焼き
里芋のみそ汁
ざっこくごはん
豆もやしのごま風味
11/18
(月)
ホイコーロー
みかん
ご飯
中華スープ
11/19
(火)
キャベツスープ
スパゲッティクリームソース
オーロラゼリー
じゃが芋のバリバリサラダ
チリビーンズご飯