5月21日(火)うたごえ広場
音楽ボランティアサークル「おたまじゃくし」のみなさんによる「うたごえ広場」が
行われました。子どもたちは多目的室で元気よく楽しそうに歌っていました。 「おたまじゃくし」の皆様ありがとうございます。 5月21日 給食食材の産地
人参…徳島
きゅうり…埼玉 ホウレンソウ…埼玉 玉ねぎ…兵庫 しょうが…高知 にんにく…高知 豚ひき肉…宮崎 5月20日の給食「キムチ丼」は辛いのが苦手な子でも食べられるように、辛さを抑えて作りました。 ※手紙でもお知らせいたしましたが、都合により本日の果物は「プラム」から「冷凍みかん」に変更致しました。 5月20日 給食食材の産地
人参…徳島
ねぎ…茨城 にら…茨城 白菜…茨城 玉ねぎ…佐賀 にんにく…青森 万能ねぎ…静岡 しょうが…高知 豚肩肉…宮崎 鶏もも肉…岩手 豆腐…佐賀県産大豆使用 冷凍ミカン…和歌山 米…中国地方 三芳パーキングエリア3時15分、三芳パーキングエリア出発。 田園プラザSLに乗りました5月17日(金)警察署見学(4年)
4年生は社会科の学習として、成城警察署の皆様にご協力いただき、警察署見学「ウエルカム警視庁」に出かけました。
前半は防犯教室、後半は防災備品や警察車両の見学を行いました。 本物のパトカーや白バイを目の前にして、子どもたちは興味深そうに見入っていました。 ご協力いただいた成城警察署の皆様、ありがとうございました。 課題別学習みんなが乗っているのは車の積載量をはかる機械です。何キログラムかな? 閉室式閉園式のあと、課題別学習に出発しました。 いよいよなかのビレジともお別れです。 5月17日(金)の給食むろあじは、東京都の八丈島でとれたむろあじを使って作りました。 5月17日 給食食材の産地
人参…徳島
玉ねぎ…佐賀 もやし…栃木 大根…千葉 ねぎ…茨城 三つ葉…埼玉 豚ひき肉…青森 むろあじ…八丈島 ちりめんじゃこ…瀬戸内海 鶏卵…栃木 米…中国地方 よくできましたふとんの片付け2日目の昼食2日目の朝会ああ眠い3日目の朝はやることがたくさんあるので大忙しです。 就寝今日も楽しい思い出がたくさんできましたね。歯をみがいたら就寝です。お休みなさい。 室内レク2日目の夕食 |
|