11月19日 フレンチトースト 牛乳 チリビーンズシチュー ポパイサラダ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも北海道 セロリ 静岡 にんじん・パセリ 千葉 ほうれん草 埼玉 もやし 栃木 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 ベーコン 静岡 鶏卵 栃木 11月18日 ごはん 牛乳 さくさくつくね 糸寒天のサラダ たまねぎとじゃがいものみそ汁
さくさくつくねは区内の地域の食環境づ
くり推進部会で考案された献立で細かく 切ったれんこんやこんにゃくが入ったつ くねです。「よく噛んで食べよう」とい うテーマから作られたました。 食材の産地 たまねぎ・じゃがいも北海道 にんじん 千葉 れんこん 茨城 ねぎ 新潟 もやし 栃木 きゅうり・鶏ひき肉 宮崎 糸こんにゃく 群馬 油揚げ 佐賀・新潟 11月15日 フィッシュフライサンド コーヒー乳飲料 コーンクリームスープ りんご
食材の産地
たまねぎ・にんじん・じゃがいも北海道 キャベツ 神奈川 パセリ 千葉 鶏肉・鶏ガラ 宮崎 バサ(魚) ベトナム 卵 栃木 りんご 青森 11月14日 新米おにぎり 牛乳 芋煮 ごまあえ みかんめにシンプルな塩味のおにぎりを作りました。東北の 秋の名物、芋煮と共に・・・ 食材の産地 にんじん 北海道 さといも 愛媛 もやし 栃木 ねぎ 新潟 こまつな 埼玉 豚肉 神奈川 みかん 和歌山 生揚げ 佐賀・新潟 こんにゃく 栃木 11月12日 和風スパゲッティ 牛乳 スティックサラダ スィートポテト
食材の産地
にんじん・たまねぎ 北海道 キャベツ 神奈川 しめじ 新潟 まいたけ 静岡 きゅうり 群馬 だいこん 千葉 さつまいも 千葉 豚肉 神奈川 いか ペルー ベーコン 静岡 11月11日 吹き寄せおこわ 牛乳 かきたま汁 ニギスの南蛮漬け かぶちきゅうりの昆布茶あえ
食材の産地
にんじん・たまねぎ 北海道 しめじ・ねぎ 新潟 いんげん 長崎 かぶ 千葉 きゅうり 群馬 みつば 千葉 くり 愛知 えび インドネシア 鶏肉 宮崎 卵 栃木 ニギス 石川 11月8日 わかめとじゃこのごはん 牛乳 豆腐とチンゲンサイのスープ ジャンボギョウザ 春雨サラダ アイスクリーム食材の産地 にんじん・じゃがいも 北海道 キャベツ 神奈川 ねぎ 新潟 にら 茨城 き 秋田 チンゲンサイ 群馬 じゃこ タイ 豚ひき肉 神奈川 鶏がら 宮崎 豆腐 佐賀・新潟 11月7日 ソフトフランスパン 牛乳 鮭のマヨネーズ焼き クリームポテト ベーコンと野菜のスープ
食材の産地
たまねぎ・にんじん・じゃがいも北海道 はくさい・セロリ・パセリ 長野 もやし 栃木 こまつな 群馬 サケ 北海道 豚肉 神奈川 ベーコン 静岡 チーズ オーストラリア 11月1日 上海焼きそば 牛乳 珍珠丸子 フルーツポンチ
11月2日は開校記念日です。土曜日は給食がないので
今日、お祝い献立にしました。珍珠丸子は紅白の餅米を まぶした肉団子蒸しですがお祝いの料理としてよく作ら れるものです。 食材の産地 にんじん 北海道 ねぎ・米 新潟 はくさい 長野 チンゲンサイ 群馬 しょうが 高知 いか ペルー 豚肉 神奈川 りんご 長野 |
|