「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月26日(火)今日の給食

11月26日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ひじきごはん 魚の照り焼き 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
米          新潟県
鶏肉         徳島県
めかじき       静岡県
ひじき        愛媛県
にんじん       千葉県
ごぼう        埼玉県 
しょうが       高知県 
小松菜        東京都
ねぎ         新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月25日(月)今日の給食

11月25日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
パエリア ゴマドレサラダ クランベリーゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米          新潟県
鶏肉         徳島県
えび         タイ
ほたて貝柱      北海道
玉ねぎ        北海道
にんじん       千葉県
ピーマン       茨城県 
赤ピーマン      高知県
もやし        栃木県
きゅうり       宮崎県
茎わかめ       三陸沖


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月22日(金)今日の給食

11月22日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ツナごはん 卵焼き けんちん汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        徳島県
ツナフレイク    静岡県
えび        タイ
しょうが      高知県
にんじん      千葉県
たけのこ      千葉県
玉ねぎ       北海道
たまご       青森県
みつば       埼玉県
ごぼう       青森県
大根        千葉県 
ねぎ        新潟県
里芋        埼玉県
ほうれん草     千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月21日(木)今日の給食

11月21日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
焼きそば ポテトのチーズ焼き みかん 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉        群馬県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県 
キャベツ      千葉県
もやし       栃木県
にら        栃木県
しょうが      高知県
ねぎ        新潟県
パセリ       千葉県  
じゃがいも     北海道
みかん       愛媛県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月20日(水)今日の給食

11月20日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
わかめごはん 豆腐とキムチのチゲ サーターアンダギー 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       新潟県
にら       茨城県 
白菜       茨城県
たまご      青森県


※食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください
 TEL 5432−2698

11月19日(火)今日の給食

11月19日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
クロックムッシュー コールスローサラダ ヌードルスープ 乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
鶏肉          徳島県
キャベツ        千葉県
にんじん        千葉県
玉ねぎ         北海道 
にんにく        青森県
パセリ         千葉県
しょうが        高知県
ねぎ          新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月18日(月)今日の給食

11月18日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 肉じゃがうま煮 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県
じゃがいも     北海道
いんげん      長野県
ねぎ        新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月15日(金)今日の給食

11月15日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ほうとう スイートポテト 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
かぼちゃ       北海道
大根         千葉県
ごぼう        埼玉県
にんじん       千葉県
ねぎ         新潟県
いんげん       長崎県
さつまいも      千葉県




※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月14日(木)今日の給食

11月14日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーピラフ チキンスープ りんご 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
えび       タイ
にんじん     北海道
玉ねぎ      北海道
ピーマン     茨城県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       新潟県
チンゲンサイ   静岡県
りんご      青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月13日(水)今日の給食

11月13日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん いわしのガーリック焼き 茶碗蒸し りんごのサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
いわし      フランス
レモン      広島県
にんにく     青森県
パセリ      千葉県
みつば      埼玉県
たまご      青森県
りんご      青森県
きゅうり     茨城県
キャベツ     愛知県
白菜       茨城県
玉ねぎ      北海道


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月12日(火)今日の給食

11月12日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
菊花ごはん 三平汁 みかん 牛乳

『主な食材の産地』
米           新潟県
鮭           北海道
にんじん        北海道
小松菜         東京都
大根          千葉県
じゃがいも       北海道
しょうが        高知県
ねぎ          新潟県
みかん         愛媛県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月11日(月)今日の給食

11月11日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
チャーハン ワンタンスープ 中華サラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏挽肉       岩手県
えび        タイ
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        新潟県
たまご       青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
たけのこ      福岡県
もやし       栃木県
小松菜       東京都
ねぎ        新潟県
キャベツ      長野県
きゅうり      群馬県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月8日(金)今日の給食

11月8日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
中華風炊き込みおこわ 中華風コーンスープ ピリ辛大根 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
豚肉       群馬県
鶏肉       岩手県
たけのこ     千葉県
にんじん     北海道
ねぎ       新潟県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
たまご      青森県
大根       千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月7日(木)今日の給食

11月7日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 煮込みハンバーグ ベジタブルソテー コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏挽肉      徳島県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
玉ねぎ      北海道
たまご      青森県
にんじん     北海道
セロリ      長野県
パセリ      千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月6日(水)今日の給食

11月6日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ドライカレーサンド 白いんげんのスープ みかん 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉      岩手県
しょうが     高知県
にんにく     青森県
ねぎ       新潟県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     長野県
いんげん     長崎県
白インゲン豆   北海道
みかん      愛媛県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月5日(火)今日の給食

11月5日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ガーリックライス クラムチャウダー ワインゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
パセリ      千葉県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       新潟県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
セロリ      長野県
じゃがいも    北海道
ブロッコリー   長野県  


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月1日(金)今日の給食

11月1日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
栗ごはん 粕汁 じゃこサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏肉     岩手県
にんじん   北海道
大根     千葉県
きゅうり   群馬県
ごぼう    青森県
里芋     埼玉県
ねぎ     新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月31日(木)今日の給食

10月31日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 春巻き ナムル きのこと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米       新潟県
鶏挽肉     徳島県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
にら      高知県
たけのこ    福岡県
大根      千葉県
ねぎ      新潟県
もやし     栃木県
小松菜     東京都
にんじん    北海道
えのきたけ   長野県
しめじ     長野県
たまご     青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月30日(水)今日の給食

10月30日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
クリームソースのスパゲティ 和風サラダ オレンジジュース

『主な食材の産地』
鶏肉       徳島県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
パセリ      千葉県
キャベツ     長野県
生わかめ     鳴門沖
大根       千葉県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月29日(火)今日の給食

10月29日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
親子丼 きゅうりの一塩 青菜と油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米       新潟県
鶏肉      岩手県
にんじん    北海道
玉ねぎ     北海道
ごぼう     埼玉県
たまご     青森県
みつば     埼玉県
ねぎ      新潟県
きゅうり    群馬県
小松菜     東京都


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30