門松づくり(栽培委員会)

12月2日(月)
栽培委員会は、毎年、いっしょに活動しているフラワーボランティアの方に教えてもらって、門松を作っています。フラワーボランティアの方が材料を用意してくれました。ミニ門松です。子どもたちは、興味をもって作り、上手にできました。
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こふきいも作り(6年生)

12月2日(月)
6年生は、ジャガイモの料理の手始めに、こふきいも作りを行ってます。ジャガイモの食材としての価値を知り、ジャガイモにあった料理を考えます。ジャガイモの切り方、ゆで方などを知って作り、食べました、次は、グループごと、ジャガイモ料理を決めて作っていきます。
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給食
12/3
(火)
サンマーメン ポテトのパリッと揚げ カレー風味 くだもの
12/4
(水)
さつまいもごはん 魚のピリ辛ねぎだれ かぶのみそ汁
12/5
(木)
【お楽しみ給食 セレクトのみもの】牛乳・イチゴオレ・コーヒー牛乳・グレープジュース マヨコーントースト ピクルス ボルシチ風スープ
12/6
(金)
おろし豚丼 ごまあえ くだもの
12/9
(月)
ごはん 魚の幽庵焼き 里芋のごまみそあえ 煮びたし

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