12月3日(火)社会科見学(3年)
3年生が社会科見学で「世田谷区内めぐり」に行きました。
今回は、「等々力渓谷」「次大夫堀公園」「キャロットタワー」を見学しました。子どもたちはそれぞれの見学場所で、学習カードに調べた内容をメモしながら興味関心を高めていました。今後は、今回の学習を生かして調べたことを更にまとめていきます。 12月3日(火)の給食肉まんは蒸しパンのようなフワフワした生地でつくりました。 12月3日 給食食材の産地
人参…千葉
ごぼう…青森 里芋…愛媛 きゅうり…埼玉 しょうが…高知 ねぎ…世田谷 キャベツ…世田谷 大根…世田谷 小松菜…東京 鶏もも肉…鹿児島 豚ひき肉…鹿児島 12月2日(月)の給食「さんまの松前煮」は骨まで柔らかくなるようにじっくと煮て作りました。 12月2日 給食食材の産地
人参…千葉
きゅうり…埼玉 にら…茨城 にんにく…青森 しょうが…高知 ねぎ…世田谷 キャベツ…世田谷 さんま…北海道 油揚げ…佐賀県産大豆使用 とうふ…佐賀県産大豆使用 米…埼玉 |
|