年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

無題

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理科の学習で育てているヘチマが、芽を出しました。毎日子供たちは忘れずに水をあげています。大きくなるのが楽しみです。

緑のカーテン

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だいぶ暑くなってきましたね。少しでも教室が涼しくなりますようにと緑のカーテン目指してヘチマが伸び始めました



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旧給食
12/4
(水)
ご飯
魚のバター醤油焼き
ほうれん草の乾物和え
お芋の味噌汁
12/5
(木)
ビスキュイパン
ポークシチュー
コーンサラダ
12/6
(金)
大豆ひじきご飯
生揚げのそぼろあんかけ
かきたま汁
12/9
(月)
ご飯
いろどり煮
えびしんじょうの澄まし汁
12/10
(火)
ご飯
むろあじのハンバーグ
じゃが芋の甘辛煮
もずくと冬野菜のほかほか汁
給食
12/4
(水)
お芋の味噌汁
魚のバター醤油焼き
ご飯
ほうれん草の乾物和え
12/5
(木)
ポークシチュー
コーンサラダ
ビスキュイパン
12/6
(金)
かきたま汁
生揚げのそぼろあんかけ
大豆ひじきご飯
12/9
(月)
えびしんじょうの澄まし汁
いろどり煮
ご飯
12/10
(火)
じゃが芋の甘辛煮
ご飯
もずくと冬野菜のほかほか汁
むろあじのハンバーグ