12月4日(火)の給食

 献立   スパゲティナポリタン  牛乳
      コーンサラダ      パインケーキ

【主な食材と産地】
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
にんじん 千葉(ちば)
ピーマン 茨城(いばらき)
キャベツ 神奈川(かながわ)
レモン 広島(ひろしま)
たまご 青森(あおもり)
豚肉    千葉(ちば)
画像1 画像1

音楽会の練習 その2

 今日は2・3・4年生が渡邉先生に指導していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽会の練習

 12月14日(土)の音楽会に向け、例年、合唱指導をお願いしている渡邉先生が全学年指導をしてくださいます。今日は1・5・6年生がきれいな声の出し方を教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月3日(火)の給食

 献立   ごはん 牛乳      かつおでんぶ
      肉じゃがうま煮     大根の甘酢かけ

【主な食材と産地】
たまねぎ  北海道(ほっかいどう)
にんじん  千葉(ちば)
じゃが芋   北海道(ほっかいどう)
さやいんげん 長崎(ながさき)
だいこん   神奈川(かながわ)
豚肉     千葉(ちば)
画像1 画像1

12月2日(月)の給食

 献立   里芋ごはん    牛乳
      吉野汁      ししゃもの磯辺あげ

【主な食材と産地】
さといも 愛媛(えひめ)
にんじん 千葉(ちば)
ねぎ 山形(やまがた)
こまつな 埼玉(さいたま)
鶏肉    宮崎(みやざき)
ししゃも 北欧(ほくおう)
たまご 青森(あおもり)
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
12/5 避難訓練
12/6 社会科見学(5)
12/9 誕生日給食 ユニセフ募金(12/9-13) P運営委員会
12/10 クラブ(3年見学)