12月4日(火)の給食
献立 スパゲティナポリタン 牛乳
コーンサラダ パインケーキ 【主な食材と産地】 たまねぎ 北海道(ほっかいどう) にんじん 千葉(ちば) ピーマン 茨城(いばらき) キャベツ 神奈川(かながわ) レモン 広島(ひろしま) たまご 青森(あおもり) 豚肉 千葉(ちば) 音楽会の練習 その2
今日は2・3・4年生が渡邉先生に指導していただきました。
音楽会の練習
12月14日(土)の音楽会に向け、例年、合唱指導をお願いしている渡邉先生が全学年指導をしてくださいます。今日は1・5・6年生がきれいな声の出し方を教えていただきました。
12月3日(火)の給食
献立 ごはん 牛乳 かつおでんぶ
肉じゃがうま煮 大根の甘酢かけ 【主な食材と産地】 たまねぎ 北海道(ほっかいどう) にんじん 千葉(ちば) じゃが芋 北海道(ほっかいどう) さやいんげん 長崎(ながさき) だいこん 神奈川(かながわ) 豚肉 千葉(ちば) 12月2日(月)の給食
献立 里芋ごはん 牛乳
吉野汁 ししゃもの磯辺あげ 【主な食材と産地】 さといも 愛媛(えひめ) にんじん 千葉(ちば) ねぎ 山形(やまがた) こまつな 埼玉(さいたま) 鶏肉 宮崎(みやざき) ししゃも 北欧(ほくおう) たまご 青森(あおもり) |
|