本日の主な食材の産地

4月12日(金曜日)

 鶏肉....山梨
 豚肉....千葉
 しょうが....高知
 にんじん....徳島
 ゴボウ....青森
 大根....千葉
 じゃがいも....北海道
 にんにく....青森
 ねぎ....千葉
 きゅうり....埼玉
 玉ねぎ....北海道
 ちりめんじゃこ....兵庫

平成25年度 新入生を迎える会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新入生と在校生の親睦を図り、奥中の生活を紹介するために「迎える会」が行われました。生徒会長から「歓迎の言葉」の後、奥中紹介のためのスライドショーや各委員会の紹介、各部活動の紹介が行われました。1年生には生徒会誌「窓」が手渡され、学年の交流を通じて奥中の生活が理解できたことでしょう。

4/9(火)入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
第67回の入学式が行われました。上級生の立派な校歌の歌声が、56名の新入生を迎えてくれました。これから3年間、どのような成長の跡を残してくれるでしょうか。期待しています。

4/8(月)始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
平成25年度が始まりました。校長先生をはじめ7名の教職員をあらたにお迎えして、着任式と始業式が行われました。整然と整列して、姿勢正しく話を聞く態度には、上級生としての自覚を感じました。「5分前行動を心がけよう」「自分からすすんであいさつをしよう」という目標も示されました。今年1年間、さらに躍進する奥沢中をつくりあげましょう。

本日の主な食材の産地

4月11日(木曜日)

. ベーコン...千葉
. にんじん...徳島
. 玉ねぎ...北海道
. じゃが芋...北海道
. パセリ...静岡
. キャベツ...神奈川
. コーン...北海道
. 豚肉...千葉
. チーズ...オーストラリア

本日の主な食材の産地

4月10日(水曜日)

 さわら....韓国
 しょうが…高知
 小松菜...埼玉
 人参...徳島
 ねぎ...千葉
 春雨...中国
 白ごま...パラグアイ
 生わかめ...長崎、徳島
 生クリーム...北海道
 ひじき...韓国
 

平成25年度が始まります

画像1 画像1
いつも当校のホームページをご覧になっていただき、ありがとうございます。
今年度も学校の様子を積極的に発信して参りますので、引き続きご愛読の程をよろしくお願い申し上げます。
なお、昨年度までの記事は学校日記ページの左側部分にある、「過去の記事」に保管しております。「2012年度」の文字の上でクリックをすると、昨年度の記事が閲覧できるようになっております。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
月行事予定
12/4 1・2年三者面談始
12/7 3年土曜講習会(午前)
12/10 三者面談終