12月6日(金)の給食大根のうま煮に入っている大根は、世田谷産です。 12月6日(金)音楽朝会
今日の音楽朝会は、2年生と4年生の発表を行いました。
2年生は鍵盤ハーモニカを使って、「こぎつね」を演奏し、4年生は「10歳の記念日」を歌いました。授業で練習した成果が表れた素晴らしい発表でした。 12月6日 給食食材の産地
人参…千葉
里芋…愛媛 しょうが…高知 白菜…茨城 かぼちゃ…北海道 大根…世田谷 大豆…北海道 豚肉…鹿児島 じゃこ…鳥取 米…中国地方 12月5日(木)の給食このメニューは4年生がリクエストしました。 12月5日 求職食材の産地
人参…千葉
もやし…栃木 しょうが…高知 ねぎ…世田谷 小松菜…東京 鶏ひき肉…岩手、鹿児島、徳島 鶏卵…栃木 12月4日(水)校内研究会(図工)
12月4日(水)に5回目の研究授業が行われました。今回は図工専科(6年2組)です。
「分身君の旅」と題し、自分の分身である作品を様々な場所に置いて写真に残しました。それぞれの写真のこだわったところやよかったとことを伝えあうことで、互いの作品の更なるよさを見つけつことができました。 12月4日(水)の給食今日の給食の「柿」は、甘柿の一つである「富裕柿」です。甘くて柔らかいのが特徴です。 12月4日 給食食材の産地
玉ねぎ…北海道
きゅうり…埼玉 ねぎ…世田谷 キャベツ…世田谷 柿…福岡 焼き豆腐…佐賀県産大豆使用 豚肩肉…鹿児島 米…中国地方 12月3日(火)社会科見学(3年)
3年生が社会科見学で「世田谷区内めぐり」に行きました。
今回は、「等々力渓谷」「次大夫堀公園」「キャロットタワー」を見学しました。子どもたちはそれぞれの見学場所で、学習カードに調べた内容をメモしながら興味関心を高めていました。今後は、今回の学習を生かして調べたことを更にまとめていきます。 12月3日(火)の給食肉まんは蒸しパンのようなフワフワした生地でつくりました。 12月3日 給食食材の産地
人参…千葉
ごぼう…青森 里芋…愛媛 きゅうり…埼玉 しょうが…高知 ねぎ…世田谷 キャベツ…世田谷 大根…世田谷 小松菜…東京 鶏もも肉…鹿児島 豚ひき肉…鹿児島 12月2日(月)の給食「さんまの松前煮」は骨まで柔らかくなるようにじっくと煮て作りました。 12月2日 給食食材の産地
人参…千葉
きゅうり…埼玉 にら…茨城 にんにく…青森 しょうが…高知 ねぎ…世田谷 キャベツ…世田谷 さんま…北海道 油揚げ…佐賀県産大豆使用 とうふ…佐賀県産大豆使用 米…埼玉 |
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