面談期間に入りました
いつの間にか日が暮れる時間が早くなり、気温も低くなって冬を感じる日も多くなってきました。いよいよ本格的に進路決定の時期を迎えた3年生は、放課後の時間帯に、校長先生をはじめとした何人かの先生方と本番の試験に備えて、個人面談の練習を行っています。また、全学年共に12月4日水曜日から三者面談期間に入りました。どのクラスでも生徒は少し緊張した面持ちで家の人と担任の先生と向き合いながら面談しています。実りのある時間になればと思います。
来週の11日水曜日の5時間目には2年生の進路学習の一環で、元プロ野球選手の駒田徳広さんをお招きして講演をしていただく予定です。お時間のある方はどうぞご参加ください。 配布物
・学校だより (全学年)
・保健だより (全学年) ・1学年通信 「いけいけ!!123」 33号 (1学年) ・2学年通信 「ぱれっと」 32号 33号 (2学年) ・3学年通信 「笑顔」 33号 (3学年) 12月6日 本日の給食食材のおもな産地
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉 しめじ 長野 じゃがいも 北海道 パセリ 千葉 きゅうり 埼玉 きゃべつ 愛知 りんご 長野 鶏肉 山梨 あさり 熊本 鶏卵 秋田 青森 岩手 クリームチーズ オーストラリア 12月5日 本日の給食食材のおもな産地
にんにく 青森
たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知 早香 熊本 豚肉 神奈川 大豆 北海道 米 福井 12月4日 本日の給食食材の主な産地
たまねぎ 北海道
きゅうり 埼玉 だいこん 神奈川 赤ピーマン 高知 にんじん 千葉 ごぼう 青森 さつまいも 千葉 ねぎ 千葉 ホールコーン 北海道 豚肉 神奈川 さわら 韓国 ひじき 済州島 配布物(11/22〜11/29)
・学年だより(1年・2年・3年)
・三者面談通知 ・12月予定表 校外学習写真は、校外学習で半分以上の班が行った押上のスカイツリーです。 12月3日 本日の給食食材のおもな産地
にんにく 青森
しょうが 高知 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 もやし 群馬 カリフラワー 神奈川 きゅうり 埼玉 はくさい 八王子 ねぎ 八王子 ホールコーン 北海道 豚肉 神奈川 12月2日 本日の給食食材のおもな産地
にんじん 千葉
たまねぎ 北海道 ごぼう 青森 糸三つ葉 静岡 まいたけ 長野 えのきだけ 長野 しゅんぎく 千葉 こまつな 千葉 群馬 きゃべつ 愛知 みかん 和歌山 鶏肉 山梨 鶏卵 青森 秋田 岩手 |
|