「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

7月1日(月)今日の給食

7月1日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 親子丼 ピリ辛きゅうり 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
にんじん     千葉県
玉ねぎ      香川県
ごぼう      埼玉県
たまご      青森県
みつば      埼玉県
ねぎ       茨城県
きゅうり     岩手県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月28日(金)今日の給食

6月28日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごまごはん ししゃもの唐揚げ 青菜のソテー コーンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
ししゃも       カナダ
鶏肉         岩手県
ほうれん草      栃木県
玉ねぎ        香川県
にんじん       千葉県
しめじ        長野県
じゃがいも      長崎県
にんにく       香川県
しょうが       高知県
ねぎ         茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月27日(木)今日の給食

6月27日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 バターライス 洋風卵焼き コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉       岩手県
パセリ       千葉県
しょうが      高知県
にんにく      香川県
玉ねぎ       香川県
にんじん      千葉県
たまご       青森県
ねぎ        茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月26日(水)今日の給食

6月26日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ビスキーパン フライドチキン 野菜炒め 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
たまご       青森県
にんじん      千葉県
ピーマン      茨城県
もやし       栃木県
キャベツ      長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月25日(火)今日の給食

6月25日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 梅若ごはん 竜田揚げ 吉野汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
しょうが       高知県
にんじん       千葉県
たけのこ       福岡県
ねぎ         茨城県
小松菜        埼玉県

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月24日(月)今日の給食

6月24日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 和風スパゲティ コーンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
えび        タイ
にんにく      香川県
玉ねぎ       香川県
にんじん      千葉県
キャベツ      群馬県
しめじ       長野県
きゅうり      宮城県
りんご       青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月21日(金)今日の給食

6月21日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 コーヒーロールパン グラタン コールスローサラダ りんごジュース

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
えび        タイ
玉ねぎ       香川県
にんじん      千葉県
じゃがいも     長崎県
にんにく      香川県
キャベツ      千葉県
パセリ       千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月20日(木)今日の給食

6月20日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ドライカレーライス フルーツヨーグルト 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉        岩手県
赤ピーマン      高知県
玉ねぎ        香川県
にんじん       千葉県
にんにく       青森県
しょうが       高知県
ねぎ         茨城県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698


6月19日(水)今日の給食

6月19日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 かつ丼 浅漬け わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
キャベツ     千葉県
たまご      青森県
きゅうり     宮城県
かぶ       千葉県
にんじん     千葉県
しょうが     高知県
わかめ      鳴門沖
たけのこ     福岡県
にんにく     香川県
ねぎ       茨城県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月18日(火)今日の給食

6月18日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 春巻き アーモンド和え チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
にら        栃木県
ねぎ        茨城県
たけのこ      福岡県
もやし       栃木県
小松菜       東京都
にんじん      千葉県
チンゲンサイ    静岡県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月17日(月)今日の給食

6月17日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 照り焼き丼 きゅうりの一塩 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんにく      香川県
キャベツ      神奈川県
きゅうり      宮城県
ねぎ        茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月14日(金)今日の給食

6月14日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
わかめごはん 煮込みハンバーグ 野菜の辛子醤油和え かきたま汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉          岩手県
にんにく         青森県
玉ねぎ          香川県
たまご          青森県
しょうが         高知県
小松菜          東京都
もやし          栃木県
にんじん         千葉県
しめじ          長野県
ねぎ           茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月13日(木)今日の給食

6月13日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
クリームソースのスパゲティ ピリ辛キャベツ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
玉ねぎ      香川県
にんじん     千葉県
パセリ      千葉県
キャベツ     神奈川県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       茨城県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月12日(水)今日の給食

6月12日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん トマトシチュー トロピカルサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       茨城県
玉ねぎ      香川県
にんじん     千葉県
じゃがいも    長崎県
トマト      茨城県
パセリ      千葉県
きゅうり     宮城県
黄パプリカ    宮城県
赤パプリカ    宮城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月11日(火)今日の給食

6月11日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
フレンチトースト いかのフライ ゴドレサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
いか        青森県
たまご       岩手県
もやし       栃木県
にんじん      千葉県
きゅうり      栃木県
茎わかめ      三陸沖


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月10日(月)今日の給食

6月10日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 魚のステーキソース きんぴらごぼう 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
めかじき         静岡県
玉ねぎ          香川県
にんじん         千葉県
ごぼう          熊本県
小松菜          埼玉県
ねぎ           茨城県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月7日(金)今日の給食

6月7日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
パエリア 野菜スープ オレンジゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
ほたて貝柱     北海道
えび        タイ
玉ねぎ       香川県
にんじん      千葉県
ピーマン      茨城県
赤ピーマン     高知県
じゃがいも     長崎県
キャベツ      神奈川県
パセリ       千葉県
ねぎ        茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月6日(木)今日の給食

6月6日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
冷やしうどん ポテトのチーズ焼き 梅ゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
しょうが       高知県
にんじん       千葉県
もやし        栃木県
キャベツ       神奈川県
たまご        群馬県
じゃがいも      長崎県
パセリ        千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月5日(水)今日の給食

6月5日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん ごぼう入りつくね ピクルス キャベツとベーコンの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉       岩手県
しょうが      高知県
たまご       青森県
たまねぎ      香川県
ごぼう       熊本県
きゅうり      宮城県
セロリ       長野県
赤パプリカ     茨城県
キャベツ      千葉県
しめじ       新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

5月31日(金)今日の給食

5月31日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ホワイトピラフ レタスと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
えび         タイ
あさり        中国
玉ねぎ        香川県
ピーマン       茨城県
レタス        長野県
たまご        青森県
パセリ        千葉県
にんじん       徳島県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31