「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

12月6日(金)今日の給食

12月6日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 鶏の唐揚げ 塩ナムル 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米          新潟県
鶏肉         徳島県
しょうが       高知県
もやし        栃木県
ほうれん草      千葉県
にんじん       千葉県
にんにく       青森県
わかめ        鳴門沖
ねぎ         新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月5日(木)今日の給食

12月5日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
里芋のごはん 豚汁 りんご 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        山梨県
豚肉        群馬県
里芋        埼玉県
大根        神奈川県
じゃがいも     北海道
にんじん      千葉県
ごぼう       埼玉県
ねぎ        岩手県
しょうが      高知県
りんご       長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月4日(水)今日の給食

12月4日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ロールパン タンドリーチキン ピリ辛キャベツ コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          群馬県
にんにく        青森県
しょうが        高知県
たまねぎ        北海道
レモン         高知県
キャベツ        神奈川県
セロリ         愛知県
にんじん        千葉県
パセリ         千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月3日(火)今日の給食

12月3日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ゆかりごはん 魚のステーキソース 青菜のソテー 卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
もうか      宮城県
玉ねぎ      北海道
ほうれん草    茨城県
たけのこ     千葉県
ねぎ       新潟県
卵        青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月2日(月)今日の給食

12月2日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティ地中海ソース アーモンド和え 牛乳

『主な食材の産地』
いか      青森県
えび      タイ
鶏肉      山梨県
にんにく    青森県
セロリ     愛知県
玉ねぎ     北海道
にんじん    千葉県
しょうが    高知県
ねぎ      新潟県
パセリ     千葉県
もやし     栃木県
小松菜     東京都  


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

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