「生徒が主役の深沢中」〜いじめのない思いやりの気持ち溢れる学校生活〜

12月9日 本日の給食食材のおもな産地

にんにく         青森
しょうが         高知
たまねぎ         北海道
はくさい         茨城
きゅうり         埼玉
にんじん         千葉
りんご          山形
鶏肉           山梨

面談期間に入りました

 いつの間にか日が暮れる時間が早くなり、気温も低くなって冬を感じる日も多くなってきました。いよいよ本格的に進路決定の時期を迎えた3年生は、放課後の時間帯に、校長先生をはじめとした何人かの先生方と本番の試験に備えて、個人面談の練習を行っています。また、全学年共に12月4日水曜日から三者面談期間に入りました。どのクラスでも生徒は少し緊張した面持ちで家の人と担任の先生と向き合いながら面談しています。実りのある時間になればと思います。
 来週の11日水曜日の5時間目には2年生の進路学習の一環で、元プロ野球選手の駒田徳広さんをお招きして講演をしていただく予定です。お時間のある方はどうぞご参加ください。

配布物

・学校だより  (全学年)
・保健だより  (全学年)
・1学年通信 「いけいけ!!123」 33号     (1学年)
・2学年通信 「ぱれっと」      32号 33号 (2学年)
・3学年通信 「笑顔」        33号     (3学年) 

12月6日 本日の給食食材のおもな産地

たまねぎ         北海道
にんじん         千葉
しめじ          長野
じゃがいも        北海道
パセリ          千葉
きゅうり         埼玉
きゃべつ         愛知
りんご          長野
鶏肉           山梨
あさり          熊本
鶏卵           秋田 青森 岩手
クリームチーズ      オーストラリア

12月5日 本日の給食食材のおもな産地

にんにく        青森
たまねぎ        北海道
にんじん        千葉
じゃがいも       北海道
キャベツ        愛知
早香          熊本
豚肉          神奈川
大豆          北海道
米           福井

12月4日 本日の給食食材の主な産地

たまねぎ       北海道
きゅうり       埼玉
だいこん       神奈川
赤ピーマン      高知
にんじん       千葉
ごぼう        青森
さつまいも      千葉
ねぎ         千葉
ホールコーン     北海道
豚肉         神奈川
さわら        韓国
ひじき        済州島

配布物(11/22〜11/29)

・学年だより(1年・2年・3年)
・三者面談通知
・12月予定表

校外学習

画像1 画像1
先週の金曜日に2学年の生徒は、下町の校外学習に行ってきました。今回の校外学習は、伝統工芸の体験もあり、風鈴や切子、江戸染物などを作って帰って来ました。江戸の伝統を体験し、思い出に残るお土産もあり、生徒も満足していたようです。
写真は、校外学習で半分以上の班が行った押上のスカイツリーです。

12月3日 本日の給食食材のおもな産地

にんにく       青森
しょうが       高知
にんじん       千葉
たまねぎ       北海道
もやし        群馬
カリフラワー     神奈川
きゅうり       埼玉
はくさい       八王子
ねぎ         八王子
ホールコーン     北海道
豚肉         神奈川

12月2日 本日の給食食材のおもな産地

にんじん        千葉
たまねぎ        北海道
ごぼう         青森
糸三つ葉        静岡
まいたけ        長野
えのきだけ       長野
しゅんぎく       千葉
こまつな        千葉 群馬
きゃべつ        愛知
みかん         和歌山
鶏肉          山梨
鶏卵          青森 秋田 岩手
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/10
(火)
三者面談(終)
12/11
(水)
避難訓練
12/14
(土)
土曜授業