5月20日(月)運動会全校練習瀬田遺跡展示中
事務室前の廊下に展示中です。
瀬田遺跡では弥生時代の環濠で囲まれたムラとその後につくられた古墳時代のムラがみられるそうです。 運動会練習 五,六年生 組み体操〜60年の架け橋〜5月17日(金) 給食
(献立)
・和風スパゲッティ ・牛乳 ・じゃこサラダ ・紅茶とくるみのケーキ (主な食材の産地) ・春キャベツ(神奈川) ・きゅうり(埼玉) ・生姜(千葉) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(佐賀) ・新にんじん(徳島) ・しめじ(新潟) ・万能ねぎ(福岡) ・大根(千葉) ・レモン(愛媛) ・鶏もも肉(山梨) ・ちりめんじゃこ(広島) ・スパゲッティ(原料)アメリカ・カナダ ・鶏卵(岩手) ・紅茶(原産国)スリランカ・中国 ・くるみ(アメリカ) ・生わかめ(韓国) 運動会係活動5月16日(木) 給食
(献立)
・ごはん ・牛乳 ・むろあじのメンチカツ ・ボイルキャベツ ・ほうれんそうの乾物あえ (主な食材の産地) ・春キャベツ(神奈川) ・生姜(千葉) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(佐賀) ・もやし(栃木) ・ほうれんそう(群馬) ・ちりめんじゃこ(広島) ・むろあじミンチ(東京都八丈島) ・米(秋田) ・鶏卵(岩手) 5月15日(水) 校外班活動5月15日(水)
(献立)
・三色ピラフ ・牛乳 ミネストローネ ・ぶどうゼリー (主の食材の産地) ・新ジャガイモ(長崎) ・トマト(愛知) ・玉ねぎ(佐賀) ・グリンピース(熊本) ・新にんじん(徳島) ・かぶ(千葉) ・ホールコーン(冷)北海道 ・ぶどうジュース(アメリカ他) ・鶏ガラ(冷)国産 ・ベーコン(国産無添加) ・鶏もも肉(山梨) ・豚肩肉(千葉) ・米(西日本産) 5月14日(火) 給食
(献立)
・ごはん ・牛乳 ・魚の西京焼き ・五目豆 ・カリカリ油揚げと野菜のおひたし (主な食材の産地) ・小松菜(埼玉) ・生姜(千葉) ・もやし(栃木) ・新にんじん(徳島) ・しいたけ(干し)九州 ・本サワラ(韓国) ・米(秋田) ・大豆(北海道) ・油揚げ(原料)国産 ・こんにゃく(群馬) 5月13日(月) 給食
(献立)
・ビスキュイパン ・牛乳 ・コーンシチュー ・フレンチサラダ (主な食材の産地) ・春キャベツ(神奈川) ・きゅうり(埼玉) ・新ジャガイモ(長崎) ・玉ねぎ(佐賀) ・新にんじん(徳島) ・グリンピース(冷)熊本 ・糸みつば(アメリカ) ・ホールコーン(冷)北海道 ・クリームコーン缶(北海道) ・りんご(青森) ・みかん(缶)国産 ・鶏もも肉(山梨) ・ミルクパン(原料)アメリカ・カナダ ・鶏卵(秋田) ・・アーモンド粉(アメリカ) 5月11日(土) 登校時の安全指導
土曜授業の登校時、PTAの方やおやじの会の方が、安全指導を行っています。ありがとうございます。
5月10日(金) 給食
(献立)
・わかめとグリンピースごはん ・牛乳 ・新じゃがいものそばろ煮 ・もやしのごま風味 (主な食材の産地) ・きゅうり(埼玉) ・新ジャガイモ(長崎) ・玉ねぎ(佐賀) ・もやし(栃木) ・さやいんげん(千葉) ・新にんじん(徳島) ・にら(栃木) ・グリンピース(熊本) ・しいたけ(干し)九州 ・たけのこ(水煮)九州 ・豚ひき肉(千葉) ・米(西日本産) ・もち米(西日本産) ・こんにゃく(群馬) 5月9日(木) 給食
(献立)
・ソース焼きそば ・牛乳 ・きゅうりの中華味 ・よもぎ団子 (主な食材の産地) ・春キャベツ(神奈川) ・きゅうり(埼玉) ・もやし(栃木) ・にら(栃木) ・新にんじん(徳島) ・豚かた肉(千葉) ・蒸し中華めん(原料)アメリカ・カナダ ・豆腐(原料)カナダ ・白玉粉(国産・タイ産ブレンド) ・よもぎ粉(青森) ・きな粉(北海道) 5月8日(水) 給食
(献立)
・あなごごはん ・牛乳 ・わかたけ汁 ・キャロットゼリー (主な食材の産地) ・生姜(千葉) ・新にんじん(徳島) ・長ねぎ(千葉) ・新たけのこ(石川) ・オレンジジュース原料)ブラジル ・鶏もも肉(山梨) 焼きあなご(島根) ・米(西日本産ブレンド米) ・麦(国産) ・生わかめ(韓国) ・豆腐(原料)カナダ 5月7日(火) 給食
(献立)
・チキンカレーライス ・牛乳 ・福神漬 ・こんにゃくサラダ ・くだもの(ニューサマーオレンジ) (主な食材の産地) ・きゅうり(埼玉) ・新ジャガイモ(鹿児島) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(佐賀) ・もやし(栃木) ・セロリ(静岡) ・新にんじん(徳島) ・りんご(青森) ・ニューサマーオレンジ(愛媛) ・鶏ガラパック(冷)国産 ・鶏もも肉(山梨) ・米(西日本ブレンド米) 麦(国産) ・白こんにゃく(群馬) ・福神漬(国産) 5月2日(木) 給食
(献立)
・中華おこわ ・牛乳 ・イカのカリントあげ ・にらたまスープ (主な食材の産地) ・玉ねぎ(北海道) ・にら(栃木) ・新にんじん(徳島) ・長ねぎ(千葉) ・しいたけ(干し)九州 ・たけのこ(水煮)九州 ・鶏ガラパック(冷)国産 ・鶏もも肉(山梨) ・豚もも肉(千葉) ・中華エビ(台湾) ・紫イカ(ペルー) ・米(西日本ブレンド米) ・もち米(北海道) ・鶏卵(青森) ・木綿豆腐(原料)カナダ 5月1日(水) 給食
(献立)
・ガーリックトースト ・牛乳 ・ビーンズシチュー ・くだもの(美生柑) (主な食材の産地) ・新ジャガイモ ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(北海道) ・パセリ(香川) ・新にんじん(徳島) ・美生柑(熊本) ・鶏ガラパック(冷)国産 ・鶏もも肉(山梨) ・食パン(原料)アメリカ・カナダ ・白いんげん豆(北海道) 4月30日(火) 給食
(献立)
・鮭ピラフ ・牛乳 ・ヌードルスープ ・パリパリサラダ (主な食材の産地) ・春キャベツ(神奈川) ・きゅうり(群馬) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(北海道) ・パセリ(香川) ・新にんじん(徳島) ・グリンピース(鹿児島) ・ホールコーン(冷)北海道 ・鶏ガラパック(冷)国産 ・豚肩肉(神奈川) ・鮭(北海道) ・米(北海道) 委員会発表集会
各委員会より今年度の目標を発表しました。
5.6年生は委員会活動に積極的に取り組んでいます。 4月26日(金) 給食
(献立)
・カレーうどん ・牛乳 ・野菜の甘酢かけ ・キャラメルポテト (主な食材の産地) ・春キャベツ(神奈川) ・きゅうり(埼玉) ・小松菜(埼玉) ・生姜(高知) ・玉ねぎ(北海道) ・ねぎ(埼玉) ・新にんじん(徳島) ・さつまいも(千葉) ・豚肩肉(神奈川) ・うどん(冷)原料(アメリカ・カナダ) ・アーモンド粉(アメリカ) ・きな粉(北海道) |
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