5年生が調理実習をしました

画像1 画像1
ゆで卵とほうれんそうのおひたしを作りました。
おいしそうに工夫して盛り付けをする子もいました。
ゆで卵はお塩で,ほうれんそうは鰹節としょうゆで味付けをし,
美味しくいだたきました。

片付けまで協力してできました。

写真は皿洗いを一生懸命しているものです。

保護者の方にもお手伝いをいただき,スムーズに行うことができました。
協力ありがとうございました。




トウモロコシの皮をむきました

画像1 画像1 画像2 画像2
7月4日 

1校時目 2年生のみんなで給食で食べるトウモロコシの皮をむきました。

丁寧に皮をむき,ひげもしっかり取りました。初めてさわる皮のさわり心地に大喜びでした。

お昼に食べたトウモロコシはいつもより美味しかったですね。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
12/23
(月)
天皇誕生日
12/24
(火)
給食終
12/25
(水)
終業式
大掃除
12/26
(木)
冬季休業日始
(〜1月7日)
行事予定 2013年度
12/23
(月)
天皇誕生日
12/24
(火)
給食終
12/25
(水)
終業式
大掃除
12/26
(木)
冬季休業日始
(〜1月7日)
行事予定 2014年度
12/23
(月)
天皇誕生日
12/24
(火)
給食終
12/25
(水)
終業式
大掃除
12/26
(木)
冬季休業日始
(〜1月7日)
行事予定 2015年度
12/23
(月)
天皇誕生日
12/24
(火)
給食終
12/25
(水)
終業式
大掃除
12/26
(木)
冬季休業日始
(〜1月7日)
行事予定 2016年度
12/23
(月)
天皇誕生日
12/24
(火)
給食終
12/25
(水)
終業式
大掃除
12/26
(木)
冬季休業日始
(〜1月7日)
行事予定 2017年度
12/23
(月)
天皇誕生日
12/24
(火)
給食終
12/25
(水)
終業式
大掃除
12/26
(木)
冬季休業日始
(〜1月7日)
行事予定2018年度
12/23
(月)
天皇誕生日
12/24
(火)
給食終
12/25
(水)
終業式
大掃除
12/26
(木)
冬季休業日始
(〜1月7日)
行事予定2019年度
12/23
(月)
天皇誕生日
12/24
(火)
給食終
12/25
(水)
終業式
大掃除
12/26
(木)
冬季休業日始
(〜1月7日)