終業式校長先生より、2学期を振り返って 特に学芸会がすばらしかったとのお話がありました。 また、児童代表のことば作文は3年生でした。 2学期にがんばったことを上手に話してくれました。 みなさん、よいお年をお迎えください。 そして、また来年元気に登校してくださいね。 お楽しみ集会 その4その1から、その4まで 写真が10枚あります。 ほんの少しですが、どうぞお楽しみください。 お楽しみ集会 その3その1から、その4まで 写真が10枚あります。 ほんの少しですが、どうぞお楽しみください。 お楽しみ集会 その2その1から、その4まで 写真が10枚あります。 ほんの少しですが、どうぞお楽しみください。 お楽しみ集会 その1オーディションを受け、 合格した10組のパフォーマンスが、 制限時間の中で めいっぱい発揮されました。 パフォーマンス全てをお伝えできないのが 非常に残念ですが、 その1から、その4まで 写真が10枚あります。 ほんの少しですが、どうぞお楽しみください。 今日の食材産地12月24日
キャベツ:愛知
きゅうり:高知 にんじん:千葉 たまねぎ:北海道 パセリ:千葉 いちご:栃木 鶏肉:青森 今日の食材産地12月20日
米:新潟
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉 ピーマン:茨城 赤ピーマン:韓国 かぼちゃ:鹿児島 きゅうり:群馬 こまつな:埼玉 鶏肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 いか:ペルー えび:タイ 今日の食材産地12月19日
米:新潟
ニンジン:千葉 ショウガ:高知 タマネギ:北海道 サヤインゲン:沖縄 サツマイモ:千葉 ダイコン:世田谷 ネギ:世田谷 鶏ひき肉:宮崎 卵:青森・秋田・岩手 ムロ節:八丈島 今日の食材産地12月18日
米:新潟
にんにく:青森 たまねぎ:北海道 セロリー:愛知 じゃがいも:北海道 しょうが:高知 きゅうり:群馬 黄ピーマン:韓国 にんじん:世田谷 だいこん:世田谷 豚肉:青森 りんご:長野 レモン:東京 今日の食材産地12月17日
もやし:福島
ごぼう:青森 にんじん:千葉 さといも:愛媛 こまつな:埼玉 だいこん:世田谷 ねぎ:世田谷 みかん:愛媛 鶏肉:岩手・宮崎 米:新潟 丘のふれあいまつり その3多聞シスターズのみなさんのステージがありました。 おそろいの赤いスカートと、チェックのシャツで 2曲のダンスを披露してくれました。 今日の食材産地12月16日
米:新潟
しょうが:高知 ブロッコリー:埼玉 もやし:福島 みずな:群馬 にんじん:世田谷 ねぎ:世田谷 豚肉:青森 さんま:北海道 今日の食材産地12月13日
米:新潟
じゃがいも:北海道 にんじん:千葉 大蔵大根:世田谷 いちご:栃木 とびうおのつみれ:八丈島 今日の食材産地12月12日
米:新潟
にんじん:千葉 ごぼう:埼玉 さやいんげん:沖縄 れんこん:茨城 じゃがいも:北海道 もやし:栃木 こまつな:埼玉 紅マドンナ(くだもの):愛媛 鶏肉:岩手・宮崎 鶏ひき肉:宮崎 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地12月11日
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 パセリ:千葉 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 にんじん:世田谷 だいこん:世田谷 豚肉:青森 今日の食材産地12月10日
米:新潟
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 にら:茨城 はくさい:茨城 ねぎ:世田谷 りんご:青森 豚肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 えび:インドネシア 今日の食材産地12月9日
米:新潟
ショウガ:高知 ニンジン:東京 レンコン:茨城 ゴボウ:埼玉 サトイモ:埼玉 サヤインゲン:鹿児島 カブ:千葉 キュウリ:高知 レモン:東京 鶏肉:岩手 丘のふれあいまつり その41人5回〜10回ついてみました。 ブルーシートに座って、お行儀よく食べ 後片付けもしっかりお手伝いして くれました。 丘のふれあいまつり その1丘のふれあいまつりが、多聞小学校の校庭で 開催されました。 朝から、丘のふれあいまつり実行委員会の方々が準備をして くださいました。 校庭では、餅米をふかして、うすと杵を使って 本格的なお餅つきをしました。 丘のふれあいまつり その2つきたておもち、味噌おでん、豚汁でした。 みんな並んで買いました。 おもちは、整理券が発行される賑わいでした。 |
|