5年生が調理実習をしました

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ゆで卵とほうれんそうのおひたしを作りました。
おいしそうに工夫して盛り付けをする子もいました。
ゆで卵はお塩で,ほうれんそうは鰹節としょうゆで味付けをし,
美味しくいだたきました。

片付けまで協力してできました。

写真は皿洗いを一生懸命しているものです。

保護者の方にもお手伝いをいただき,スムーズに行うことができました。
協力ありがとうございました。




トウモロコシの皮をむきました

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7月4日 

1校時目 2年生のみんなで給食で食べるトウモロコシの皮をむきました。

丁寧に皮をむき,ひげもしっかり取りました。初めてさわる皮のさわり心地に大喜びでした。

お昼に食べたトウモロコシはいつもより美味しかったですね。


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給食
1/7
(火)
冬季休業日終
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
行事予定 2013年度
1/7
(火)
冬季休業日終
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
行事予定 2014年度
1/7
(火)
冬季休業日終
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
行事予定 2015年度
1/7
(火)
冬季休業日終
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
行事予定 2016年度
1/7
(火)
冬季休業日終
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
行事予定 2017年度
1/7
(火)
冬季休業日終
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
行事予定2018年度
1/7
(火)
冬季休業日終
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
行事予定2019年度
1/7
(火)
冬季休業日終
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)