5年生が調理実習をしました

画像1 画像1
ゆで卵とほうれんそうのおひたしを作りました。
おいしそうに工夫して盛り付けをする子もいました。
ゆで卵はお塩で,ほうれんそうは鰹節としょうゆで味付けをし,
美味しくいだたきました。

片付けまで協力してできました。

写真は皿洗いを一生懸命しているものです。

保護者の方にもお手伝いをいただき,スムーズに行うことができました。
協力ありがとうございました。




トウモロコシの皮をむきました

画像1 画像1 画像2 画像2
7月4日 

1校時目 2年生のみんなで給食で食べるトウモロコシの皮をむきました。

丁寧に皮をむき,ひげもしっかり取りました。初めてさわる皮のさわり心地に大喜びでした。

お昼に食べたトウモロコシはいつもより美味しかったですね。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
1/13
(月)
成人の日
1/14
(火)
あいさつ週間始
発育測定(1・2・3年)
行事予定 2013年度
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
1/13
(月)
成人の日
1/14
(火)
あいさつ週間始
発育測定(1・2・3年)
行事予定 2014年度
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
1/13
(月)
成人の日
1/14
(火)
あいさつ週間始
発育測定(1・2・3年)
行事予定 2015年度
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
1/13
(月)
成人の日
1/14
(火)
あいさつ週間始
発育測定(1・2・3年)
行事予定 2016年度
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
1/13
(月)
成人の日
1/14
(火)
あいさつ週間始
発育測定(1・2・3年)
行事予定 2017年度
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
1/13
(月)
成人の日
1/14
(火)
あいさつ週間始
発育測定(1・2・3年)
行事予定2018年度
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
1/13
(月)
成人の日
1/14
(火)
あいさつ週間始
発育測定(1・2・3年)
行事予定2019年度
1/8
(水)
始業式
1/9
(木)
給食始
月曜時間割B時程
安全指導
委員会
1/10
(金)
B時程
5時間授業(4・5・6年)
発育測定(4・5・6年)
1/13
(月)
成人の日
1/14
(火)
あいさつ週間始
発育測定(1・2・3年)