今日の食材産地1月9日
米:秋田
にんにく:青森 しょうが:高知 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉 ピーマン:茨城 みずな:群馬 ねぎ:世田谷 りんご:青森 豚肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 3学期始業式3学期は、もう次の学年になることを考えて 過ごすように校長先生からお話がありました。 児童代表の言葉は2年生でした。 2学期頑張ったことや 3学期に頑張りたいことを、 原稿を見ずに、しっかり話しました。 次の学年になっても、立派にやっていける 堂々とした話し方でした。 終業式校長先生より、2学期を振り返って 特に学芸会がすばらしかったとのお話がありました。 また、児童代表のことば作文は3年生でした。 2学期にがんばったことを上手に話してくれました。 みなさん、よいお年をお迎えください。 そして、また来年元気に登校してくださいね。 お楽しみ集会 その4その1から、その4まで 写真が10枚あります。 ほんの少しですが、どうぞお楽しみください。 お楽しみ集会 その3その1から、その4まで 写真が10枚あります。 ほんの少しですが、どうぞお楽しみください。 お楽しみ集会 その2その1から、その4まで 写真が10枚あります。 ほんの少しですが、どうぞお楽しみください。 お楽しみ集会 その1オーディションを受け、 合格した10組のパフォーマンスが、 制限時間の中で めいっぱい発揮されました。 パフォーマンス全てをお伝えできないのが 非常に残念ですが、 その1から、その4まで 写真が10枚あります。 ほんの少しですが、どうぞお楽しみください。 今日の食材産地12月24日
キャベツ:愛知
きゅうり:高知 にんじん:千葉 たまねぎ:北海道 パセリ:千葉 いちご:栃木 鶏肉:青森 今日の食材産地12月20日
米:新潟
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉 ピーマン:茨城 赤ピーマン:韓国 かぼちゃ:鹿児島 きゅうり:群馬 こまつな:埼玉 鶏肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 いか:ペルー えび:タイ 今日の食材産地12月19日
米:新潟
ニンジン:千葉 ショウガ:高知 タマネギ:北海道 サヤインゲン:沖縄 サツマイモ:千葉 ダイコン:世田谷 ネギ:世田谷 鶏ひき肉:宮崎 卵:青森・秋田・岩手 ムロ節:八丈島 今日の食材産地12月18日
米:新潟
にんにく:青森 たまねぎ:北海道 セロリー:愛知 じゃがいも:北海道 しょうが:高知 きゅうり:群馬 黄ピーマン:韓国 にんじん:世田谷 だいこん:世田谷 豚肉:青森 りんご:長野 レモン:東京 今日の食材産地12月17日
もやし:福島
ごぼう:青森 にんじん:千葉 さといも:愛媛 こまつな:埼玉 だいこん:世田谷 ねぎ:世田谷 みかん:愛媛 鶏肉:岩手・宮崎 米:新潟 丘のふれあいまつり その3多聞シスターズのみなさんのステージがありました。 おそろいの赤いスカートと、チェックのシャツで 2曲のダンスを披露してくれました。 今日の食材産地12月16日
米:新潟
しょうが:高知 ブロッコリー:埼玉 もやし:福島 みずな:群馬 にんじん:世田谷 ねぎ:世田谷 豚肉:青森 さんま:北海道 今日の食材産地12月13日
米:新潟
じゃがいも:北海道 にんじん:千葉 大蔵大根:世田谷 いちご:栃木 とびうおのつみれ:八丈島 今日の食材産地12月12日
米:新潟
にんじん:千葉 ごぼう:埼玉 さやいんげん:沖縄 れんこん:茨城 じゃがいも:北海道 もやし:栃木 こまつな:埼玉 紅マドンナ(くだもの):愛媛 鶏肉:岩手・宮崎 鶏ひき肉:宮崎 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地12月11日
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 パセリ:千葉 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 にんじん:世田谷 だいこん:世田谷 豚肉:青森 今日の食材産地12月10日
米:新潟
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 にら:茨城 はくさい:茨城 ねぎ:世田谷 りんご:青森 豚肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 えび:インドネシア 今日の食材産地12月9日
米:新潟
ショウガ:高知 ニンジン:東京 レンコン:茨城 ゴボウ:埼玉 サトイモ:埼玉 サヤインゲン:鹿児島 カブ:千葉 キュウリ:高知 レモン:東京 鶏肉:岩手 丘のふれあいまつり その41人5回〜10回ついてみました。 ブルーシートに座って、お行儀よく食べ 後片付けもしっかりお手伝いして くれました。 |
|