11月を迎え、朝晩の気温が一段と下がりました。体調の思わしくない児童が増えてきています。学芸会を2週間後に控えています。日頃の体調管理に心がけましょう。

3学期スタートしました

画像1 画像1 画像2 画像2
2014年が始まりました。始業式では、2年生が立派な児童代表の発表をしてくれました。「がんばるぞ!」という決意を聞く、全校の子どもたちの胸にも「決意」が生まれたことと思います。

めばえ学級から♪

画像1 画像1
お皿にまで飾り付け、素敵なデコレーションケーキが完成しました。
3学期は1月11日から通級が始まります。

めばえ学級から♪

画像1 画像1
2学期最後の調理ではホットケーキデコレーションを作りました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
旧給食
1/10
(金)
豚肉と牛蒡のご飯
大豆とひじきの煮つけ
白玉汁粉
1/14
(火)
揚げパン
肉団子入り春雨スープ
果物
1/15
(水)
ご飯
豆腐入りハンバーグ
和風サラダ
果物
1/16
(木)
わかめご飯
魚の塩焼き
おひたし
小松菜の味噌汁
給食
1/10
(金)
白玉汁粉
大豆とひじきの煮つけ
豚肉と牛蒡のご飯
1/14
(火)
肉団子入り春雨スープ
果物
揚げパン
1/15
(水)
果物
豆腐入りハンバーグ
和風サラダ
ご飯
1/16
(木)
わかめご飯
おひたし
小松菜の味噌汁
魚の塩焼き