年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

1年生の運動会といえば♪

画像1 画像1 画像2 画像2
やっぱり『玉入れ』ですよね♪子供たちは練習に熱中していました。テーマは男女力を合わせて?ちょっと工夫した『玉入れ』♪本番をお楽しみに

5月16日

画像1 画像1
カレーシチューはカレーよりもマイルドな味です。本日初めてのカレーシチュー、みんなでおいしく頂きました。

花の丘

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月23日に蘆花公園の花の丘に行って来ました。
みんなで協力して「大雪山」という種類のヒマワリの種を植えました。
大きな大輪のヒマワリがさくといいな☆

そろそろ芽が出ているころです。
どうなってるか様子を見にいってみるのもいいですね。

無題

画像1 画像1
理科の学習で育てているヘチマが、芽を出しました。毎日子供たちは忘れずに水をあげています。大きくなるのが楽しみです。

緑のカーテン

画像1 画像1
だいぶ暑くなってきましたね。少しでも教室が涼しくなりますようにと緑のカーテン目指してヘチマが伸び始めました



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
旧給食
1/14
(火)
揚げパン
肉団子入り春雨スープ
果物
1/15
(水)
ご飯
豆腐入りハンバーグ
和風サラダ
果物
1/16
(木)
わかめご飯
魚の塩焼き
おひたし
小松菜の味噌汁
1/17
(金)
ご飯
メンチカツ
野菜炒め
しじみの味噌汁
給食
1/14
(火)
肉団子入り春雨スープ
果物
揚げパン
1/15
(水)
果物
豆腐入りハンバーグ
和風サラダ
ご飯
1/16
(木)
わかめご飯
おひたし
小松菜の味噌汁
魚の塩焼き
1/17
(金)
ご飯
しじみの味噌汁
メンチカツ
野菜炒め