「生徒が主役の深沢中」〜いじめのない思いやりの気持ち溢れる学校生活〜

1月16日 本日の給食食材のおもな産地

にんじん      千葉
たまねぎ      北海道
きゃべつ      愛知
ピーマン      茨城
えのきたけ     長野
だいこん      神奈川
ごぼう       青森
さといも      愛媛
ねぎ        茨城
白菜        八王子
みかん       愛知
鮭         チリ
鶏肉        宮崎
大豆        北海道

1月15日 本日の給食食材のおもな産地

たまねぎ      北海道
にんじん      千葉
しめじ       長野
じゃがいも     北海道
ブロッコリー    愛知
はくさい      茨城
キャベツ      愛知
きゅうり      栃木
ホールコーン    北海道
スイートスプリング 熊本
鶏肉        宮崎

1月14日 本日の給食食材のおもな産地

きゃべつ     愛知
にんじん     千葉
もやし      栃木
ねぎ       茨城
しょうが     埼玉
こまつな     埼玉
クレメンティン  佐賀
豚肉       神奈川
鶏卵       青森 秋田 岩手

平成26年の始まりです

 明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。東京は穏やかな天気に恵まれた年末年始でした。たっぷりと冬休みを楽しんだのか、1月8日の始業式では元気な生徒たちの顔がみられました。「休み中に部活動に明け暮れた」という声や「家族と親せきの家で楽しい時間を過ごした」「初詣にいった」という声などが聞かれました。今週は土曜授業もあり、すっかり通常モードの学習の雰囲気に戻りました。どのクラスも落ち着いて授業に臨んでいる様子でひと安心です。幸いにも本校ではインフルエンザなどは流行っていませんが、朝の冷え込みが本格的になってきていますので防寒対策もしっかりとして健康管理にも気をつけて欲しいと思います。皆さん、外から帰ったらうがい・手洗いをしっかりとして、温かい料理などで身体も心もあったかく過ごしてくださいね。

配布物

・学校公開週間通知 (全学年)
・1学年通信「いけいけ1・2・3」 37号 
・2学年通信「ぱれっと」      37号
・3学年通信「笑顔」        37号

1月10日 本日の給食食材のおもな産地

しょうが     埼玉
だいこん     神奈川
にんじん     千葉
ごぼう      青森
さやいんげん   沖縄
鶏肉       宮崎
ぶり       韓国
あずき      北海道

1月9日 本日の給食食材のおもな産地

あけましておめでとうございます
本年もおいしい給食目指し頑張っていきます

ごぼう      青森
にんじん     千葉
れんこん     茨城
さやえんどう   愛知
だいこん     神奈川
はくさい     茨城
ねぎ       茨城
こまつな     東京
かんぴょう    栃木
早香       熊本
鶏卵       青森 秋田 岩手
かたくち鰯    広島
米        福井


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
1/17
(金)
書き初め展(終)
1/18
(土)
14歳の成人式
1/20
(月)
朝礼
学校公開週間(終)