多聞小学校の様子をお伝えしています。

今日の食材産地1月17日

米:栃木
にんじん:千葉
たまねぎ:北海道
こまつな:埼玉
かぶ:千葉
ねぎ:埼玉
ゆず:東京
豚肉:茨城

今日の食材産地1月16日

にんにく:青森
しょうが:高知
にんじん:千葉
はくさい:茨城
もやし:栃木
たまねぎ:北海道
きゅうり:高知
ねぎ:世田谷
だいこん:世田谷
ポンカン:愛媛
豚肉:青森
豚ひき肉:茨城
卵:青森・秋田・岩手

今日の食材産地1月15日

米:秋田
にんにく:青森
たまねぎ:北海道
セロリ―:群馬
にんじん:千葉
じゃがいも:北海道
しょうが:高知
キャベツ:愛知
きゅうり:高知
だいこん:世田谷
りんご:青森
生わかめ:徳島
豚肉:青森

今日の食材産地1月14日

ニンジン:千葉
ハクサイ:茨城
コマツナ:埼玉
ネーブルオレンジ:愛媛
豚肉:青森

今日の食材産地1月10日

米:秋田
もちきび:長崎
しょうが:高知
にんにく:青森
たまねぎ:北海道
えのき:長野
もやし:福島
にんじん:千葉
こまつな:埼玉
豚ひき肉:茨城
卵:青森・秋田・岩手

今日の食材産地1月9日

米:秋田
にんにく:青森
しょうが:高知
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉
ピーマン:茨城
みずな:群馬
ねぎ:世田谷
りんご:青森
豚肉:青森
卵:青森・秋田・岩手

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月8日水曜日、3学期が始まりました。

3学期は、もう次の学年になることを考えて
過ごすように校長先生からお話がありました。

児童代表の言葉は2年生でした。

2学期頑張ったことや
3学期に頑張りたいことを、
原稿を見ずに、しっかり話しました。

次の学年になっても、立派にやっていける
堂々とした話し方でした。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31