「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

10月10日(木)今日の給食

10月10日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん ぶりの照り焼き 浅漬け 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
ぶり     長崎県
しょうが   高知県
きゅうり   群馬県
かぶ     青森県
にんじん   北海道
えのき    長野県
小松菜    埼玉県
もやし    栃木県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月9日(水)今日の給食

10月9日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん 揚げ餃子 ピリ辛きゅうり 中華スープ 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏挽肉    徳島県
キャベツ   長野県
ねぎ     青森県
にら     茨城県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
きゅうり   群馬県
にんじん   北海道
もやし    栃木県
白菜     長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月8日(火)今日の給食

10月8日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
きつねうどん ちくわの磯辺揚げ 梨 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     徳島県
にんじん   北海道
しょうが   高知県
小松菜    埼玉県
ねぎ     青森県
たまご    茨城県
梨      秋田県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月7日(月)今日の給食

10月7日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
鶏の照り焼き丼 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏肉     徳島県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
キャベツ   長野県
わかめ    鳴門沖
ねぎ     青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月4日(金)今日の給食

10月4日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごまごはん 仲良し揚げ 粉ふき芋 かぶの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
じゃがいも     北海道
パセリ       長野県
かぶ        青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月3日(木)今日の給食

10月3日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ツナトースト ボルシチ ぶどう(ピオーネ) 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉        群馬県
パセリ       長野県
レモン       高知県
玉ねぎ       北海道
卵         茨城県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
セロリー      長野県
にんじん      北海道
じゃがいも     北海道
キャベツ      群馬県
ぶどう(ピオーネ) 山梨県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月2日(水)今日の給食

10月2日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け イタリアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏肉     岩手県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
ねぎ     青森県
玉ねぎ    北海道
セロリ    長野県
にんじん   北海道
じゃがいも  北海道
りんご    長野県
キャベツ   長野県
きゅうり   群馬県
赤パプリカ  青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月1日(火)今日の給食

10月1日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 鮭のマヨネーズ焼き なめこの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米       新潟県
鮭       北海道
玉ねぎ     北海道
パセリ     長野県
なめこ     山形県
みつば     茨城県
ねぎ      青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月30日(月)今日の給食

9月30日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん なす入りマーボ豆腐 チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
豚挽肉      群馬県
鶏肉       岩手県
なす       栃木県
ねぎ       青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
たけのこ     兵庫県
にんじん     北海道
にら       茨城県
チンゲンサイ   静岡県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月27日(金)今日の給食

9月27日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
バタートースト ポトフ 梨 乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
ねぎ       青森県
しょうが     高知県
にんにく     青森県
セロリ      長野県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
パセリ      長野県
キャベツ     長野県
梨        千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月26日(木)今日の給食

9月26日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
さつまいものごはん 鶏の唐揚げ大根おろし添え 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
さつまいも    千葉県
しょうが     高知県
大根       北海道
万能ねぎ     福岡県
ねぎ       青森県
わかめ      鳴門沖


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月25日(水)今日の給食

9月25日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
中華丼 わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
豚肉       群馬県
いか       青森県
えび       タイ
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     北海道
たけのこ     福岡県
ねぎ       青森県
白菜       長野県
チンゲンサイ   静岡県
わかめ      鳴門沖


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月24日(火)今日の給食

9月24日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
バターライス ハンガリアンシチュー コールスローサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       徳島県
パセリ      長野県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
ピーマン     茨城県
ねぎ       青森県
しょうが     高知県
にんにく     青森県
きゃべつ     長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月20日(金)今日の給食

9月20日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
バターロールパン クリームシチュー マセドアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
にんにく     青森県
セロリ      長野県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
ブロッコリー   北海道
きゅうり     群馬県
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月19日(木)今日の給食

9月19日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
萩ごはん 秋刀魚の塩焼き キャベツときゅうりの即席漬け 月見団子 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
さんま      北海道
すだち      徳島県
万能ねぎ     福岡県
大根       北海道
キャベツ     長野県
きゅうり     岩手県
にんじん     北海道
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月18日(水)今日の給食

9月18日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティミートソース パンプキンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉      岩手県
パセリ      長野県
にんにく     青森県
玉ねぎ      北海道
セロリ      長野県
かぼちゃ     北海道
にんじん     北海道
きゅうり     岩手県
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月17日(火)今日の給食

9月17日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け タピオカ入りココナッツミルク 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
玉ねぎ      北海道
セロリ      長野県
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
りんご      長野県
ねぎ       青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

無題

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行二日目は、清水寺と三十三間堂、二条城を見学しました。
あいにくの天気で朝から強い雨でしたが、バスを降りて見学するときはぴたっと止み、ほとんど傘をささずに見学できました。

清水寺では音羽の滝で、長寿・恋愛・勉学と金運、どの水を飲もうかみんなで相談…。それぞれしっかりお願いをしてきました。

三十三間堂では自分と似た仏像を探しました。「あれ、○○さんに似てない?」とみんな大盛り上がり!二条城はかつての将軍の暮らしを思い浮かべながら、美しい障壁画や彫刻に見いっていました。

9月13日(金)今日の給食

9月13日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
蒲焼き丼 きゅうりとわかめの酢の物 赤だしの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
いわし      フランス
しらす      瀬戸内海沖
しょうが     高知県
わかめ      鳴門沖
きゅうり     岩手県
なめこ      群馬県
ねぎ       秋田県
みつば      千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月12日(木)今日の給食

9月12日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
冷やし中華 プラム 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
にんにく     青森県
ねぎ       青森県
きゅうり     群馬県
トマト      群馬県
プルーン     長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31