4月23日(火)≪3・4年遠足≫
フィールドアスレチック横浜つくし野コースに行きました。よい天気の中みんな思う存分遊びました。
4月23日(火)≪給食≫
メニュー:和風スパゲッティ・ゆで野菜のドレッシングがけ・みかんゼリー・牛乳
4月22日(月)≪給食≫
メニュー:さくらの花のごはん・魚の西京焼き・和風サラダ・よしの汁・牛乳
4月19日(金)≪離任式≫
昨年までお世話になった先生や主事さんたちとのお別れの会を行いました。感謝の気持ちがたくさんこもったお手紙やレイ渡し心温まる会となりました。
4月19日(金)≪給食≫
メニュー:ごはん・野菜のうま煮・野菜の甘酢かけ・牛乳
4月18日(木)≪給食≫
メニュー:ごはん・マーボ豆腐・ナムル・くだもの・牛乳
4月18日(木)≪1年生をむかえる会≫
代表委員が中心となって、学校紹介クイズ、ゲーム、全校合唱を行いました。1年生からの出し物は、元気いっぱいの呼びかけと歌でした。短い時間で、きびきび活動できました。
4月17日(水)≪給食≫
メニュー:セルフウィンナーサンド・トマトシチュー・くだもの・牛乳
4月16日(火)≪給食≫
メニュー:味噌煮込みうどん・天ぷら・きゅうりの甘酢漬・牛乳
4月15日(月)≪避難訓練≫
今年度最初の避難訓練です。「おかしも」の約束を守り全員が無事避難することができました。
4月15日(月)≪対面式≫
1年生が全校朝会に仲間入りしました。校長先生のお話をしっかり聞くことができました。
4月15日(月)≪給食≫
メニュー:たけのこごはん・けんちん汁・煮豆・牛乳
4月12日(金)≪給食≫
メニュー:カレーライス・福神漬・わかめサラダ・くだもの・牛乳
4月11日(木)≪給食≫
メニューは、ビビンバ、ラーパーツァイ、くだもの、牛乳です。
4月10日(水)≪給食≫
メニューは、揚げパン・肉団子入り春雨スープ・カリフラワーの中華あえ・牛乳です。
4月8日(月)≪入学式≫
68名の1年生を迎え、緑あふれる爽やかな入学式となりました。
2年生の歓迎のアトラクション、5・6年生の合唱に真剣に聞き入る姿が頼もしかったです。 これから始まる小学校生活は素晴らしいものになるでしょう。 4月8日(月)いよいよ新年度が始まりました≪始業式≫
いよいよ平成25年度がスタートしました。進級し、一人一人が自信に満ちた顔で始業式にのぞんでいました。7人の新しい友だちを迎え、全校児童435人でのスタートです。
|
|