「生活科」むかしあそび その3ビー玉あそびを、たかちゃん あやとりを、もりちゃんに教えていただきました。 最後にみんなで集まったときに 先生が 「できなかったことが、できるようになった人」と聞いたら たくさんの子が手を挙げていました。 「生活科」むかしあそび その2お手玉を、れいちゃん かるたを、やまちゃんに教えていただきました。 「生活科」むかしあそび その11年生は、城南環境学習グループの方々に むかしあそびを教えていただきました。 けん玉は、つっちゃん めんこは、けんちゃん こまは、でいちゃんに 教えていただきました。 今日の食材産地12月6日
米:秋田
にんにく:青森 たまねぎ:北海道 にら:茨城 にんじん:千葉 みずな:群馬 えのきたけ:長野 ねぎ:世田谷 あまくさ:長崎 生わかめ:徳島 鶏肉:青森 今日の食材産地12月5日
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉 ピーマン:茨城 しめじ:長野 エリンギ:長野 パセリ:千葉 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 ホールコーン缶:北海道 えび:インドネシア いか:アメリカ 卵:青森 今日の食材産地12月4日
米:秋田
たまねぎ:北海道 パセリ:千葉 きゅうり:群馬 にんじん:千葉 もやし:福島 じゃがいも:北海道 鮭:北海道 今日の食材産地12月3日
米:秋田
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 カリフラワー:埼玉 きゅうり:群馬 ねぎ:世田谷 豚肉:茨城 今日の食材産地12月2日
米:秋田
ゴボウ:青森 ニンジン:千葉 ショウガ:高知 キヌサヤ:静岡 サツマイモ:千葉 ネギ:新潟 ダイコン:世田谷 豚肉:青森 じゃこ:和歌山 アサリ:熊本 |
|