瀬田小学校のホームページにようこそ!

子どもが見つけた雲です

爽やかな1日になりました。涼しい風が吹き、すごしやすいです。

画像1 画像1

夕食 夏はやっぱり定番のカレー

おやじシェフ、保護者の方においしい特製カレーを作っていただきました。
子どもたちの笑顔が輝いています。


画像1 画像1
画像2 画像2

テント設営

校庭にテントを張っています。ここに入れるのは、6年生だけです。特権です。

画像1 画像1
画像2 画像2

体育館では、スラックラインと長縄跳び

タイムトラベルフェアでも人気があったスラックラインに子どもたちが挑戦しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

校庭その2


画像1 画像1

無題

校庭では、パターゴルフを楽しんでいます。結構難しいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

校庭ではスナッグゴルフ

前半と後半に分かれて、校庭ではスナッグゴルフを楽しんでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

無題

いよいよ始まりました。体育館の活動です。

画像1 画像1
画像2 画像2

無題

サマーキャンプの準備です。中学生のお手伝いも、加わって、カレー作りをしてます。

画像1 画像1

サマーキャンプ開会式

今年は、開校60周年! どんなイベントがあるか楽しみです。
開会式の後に、全員写真を撮りました。

画像1 画像1

2013年おやじの会サマーキャンプ開催

おやじの会サマーキャンプの参加総数は420名を越えます。
子どもたちは、受付を済ませ自分の教室に集まりました。
これから楽しいイベントが始まります。
画像1 画像1

7月17日(水) 給食

(献立)
・魚のかば焼き丼  ・牛乳
・もずくのすまし汁  ・野菜のゆかりかけ  
・くだもの(プラム)

(主な食材の産地)
・キャベツ(群馬)  ・きゅうり(群馬)  ・にんじん(千葉)
・大根(北海道)  ・長ねぎ(茨城)  しいたけ(干)九州
・プラム(山形)  ・さんま(北海道)  ・米(西日本産米)
・麦(国産)  ・もずく(沖縄)  ・豆腐(原料)アメリカ・カナダ

画像1 画像1

7月16日(火) 給食

(献立)
・黒砂糖パン  ・牛乳  ・マカロニのホワイトソースがけ
・蒸しトウモロコシ

(主な食材の産地)
・にんじん(千葉)  ・パセリ(長野)  ・玉ねぎ(香川)
・とうもろこし(千葉)  ・マッシュルーム(レトルト)国産
・鶏ガラ(冷)国産  ・ベーコン(国産無添加)
・鶏モモ肉(山梨)  ・えび(冷)タイ  ・黒砂糖パン(原料)アメリカ・カナダ
・鶏卵(青森)  ・マカロニ(原料)カナダ
画像1 画像1

7月12日(金) 給食

(献立)
・瀬田茶漬け  ・牛乳
・鮭の塩焼き  ・お豆かりんとう
・カリカリ油揚げと野菜のおひたし

(主な食材の産地)
・にんじん(千葉)  ・小松菜(群馬)  ・もやし(栃木)
・さつまいも(千葉)  ・万能ねぎ(福岡)  ・鮭(北海道)
・米(中国地方産米)  ・油揚げ(岩手)  ・大豆(北海道)
・刻み梅(国産)
画像1 画像1

7月11日(木) 給食

(献立)
・ソース焼きそば  ・牛乳  ・じゃこサラダ
・パインケーキ

(主な食材の産地)
・キャベツ(群馬)  ・キュウリ(群馬)  ・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(香川)  ・大根(北海道)  ・にら(栃木)
・もやし(栃木)  ・レモン(愛媛)  ・パインアップル(缶)インドネシア
・豚かた肉(千葉)  ・ちりめんじゃこ(タイ)  
・蒸し中華麺(原料)アメリカ・カナダ  ・鶏卵(岩手)  
・生わかめ(韓国)  ・青のり(愛媛)
画像1 画像1

1年1組 生活科研究授業 「なつのあそび」

 低学年の目指す児童像は、「好奇心をもち、進んで学ぶ子」です。身近な人・社会・自然に自ら積極的に関わり、不思議に思ったり、驚いたり、感動したりする子どもたちを育てていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月10日(水) 給食

(献立)
・夏野菜の豚キムチ丼  ・牛乳
・白玉スープ  ・くだもの(小玉スイカ)

(主な食材の産地)
・小松菜(埼玉)  ・生姜(高知)  ・にんにく(青森)
・白菜(長野)  ・玉ねぎ(香川)  ・ピーマン(茨城)
・なす(茨城)  ・にんじん(千葉)  ・枝豆(埼玉)
・長ねぎ(茨城)  ・ホールコーン(冷)北海道
・しいたけ(干)九州  ・小玉スイカ(新潟)  ・鶏もも肉(山梨)
・豚もも肉(千葉)  ・米(北海道)  ・麦(国産)
・鶏卵(岩手)

画像1 画像1

7月9日(火) 給食

(献立)
・ミルクパン  ・牛乳  ・魚のフライ(中濃ソース)
・ポテトクリーム焼き  ・野菜スープ

(主な食材の産地)
・キャベツ(群馬)  ・じゃがいも(千葉)  ・玉ねぎ(香川)
・セロリ(長野)  ・にんじん(千葉)  ・パセリ(長野)  
・ベーコン(国産無添加)  ・鶏もも肉(山梨)  ・鶏ガラ(冷)国産
・メルルーサ(ニュージーランド)  ・ミルクパン(原料)アメリカ・カナダ
・鶏卵(青森)

7月9日(火) 給食

(献立)
・ミルクパン  ・牛乳  ・魚のフライ(中濃ソース)
・ポテトクリーム焼き  ・野菜スープ

(主な食材の産地)
・キャベツ(群馬)  ・じゃがいも(千葉)  ・玉ねぎ(香川)
・セロリ(長野)  ・にんじん(千葉)  ・パセリ(長野)  
・ベーコン(国産無添加)  ・鶏もも肉(山梨)  ・鶏ガラ(冷)国産
・メルルーサ(ニュージーランド)  ・ミルクパン(原料)アメリカ・カナダ
・鶏卵(青森)
画像1 画像1

7月8日(月) 給食

(献立)
・チリビーンズライス  ・牛乳
・キャベツサラダ  ・おかしな目玉焼き

(主な食材の産地)
・キャベツ(群馬)  ・じゃがいも(千葉)  ・にんにく(青森)
・玉ねぎ(香川)  ・にんじん(千葉)  ・黄桃(缶)中国産(日本国内加工)
・ベーコン(国産無添加)  ・豚ひき肉(千葉)  ・米(西日本差)
・麦(国産)  ・大豆(北海道)  
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28