用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食
最新の更新
1/31 本日の給食
1/30 本日の給食
1/29 本日の給食
1/28 本日の給食
1/27 本日の給食
1/24 本日の給食
1/23 本日の給食
1/22 本日の給食
1/20 本日の給食
1/21 本日の給食
1/17 本日の給食
1/16 本日の給食
1/15 本日の給食
1/10 本日の給食
1/14 本日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
1/31 本日の給食
〜今日の献立〜
スパゲッティミートソース
牛乳
ポテト入りフレンチサラダ
くだもの(りんご)
〜給食メモ〜
今日のサラダには、「じゃがいも」を使いました。そこでクイズです。私たちがいつも食べているのは、じゃがいものどの部分でしょうか?
1.根 2.茎 3.実
じゃがいもには、かぜを予防してくれる「ビタミンC」がたくさん入っています。今日も残さずに食べましょう。
※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
豚ひき肉…茨城県
じゃがいも…北海道
たまねぎ…北海道
セロリ―…愛知県
にんじん…千葉県
ピーマン…宮崎県
パセリ…香川県
キャベツ…神奈川県
きゅうり…宮崎県
りんご…長野県、山形県、青森県
クイズのこたえは、2の「茎」です。いもには、じゃがいものように茎の部分を食べているものや、さつまいものように根っこの部分を食べているものがあります。
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/3
全校朝会
2/4
避難訓練
学校関係者評価委員会
2/5
音楽集会
2/6
わくわくタイム
2/7
クラブ(3年生クラブ見学)
京西小との交流学習(4年生)
2/8
土曜参観
学校公開始
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
世田谷区青少年委員の活動について
世田谷区青少年委員の活動について
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
配布文書
学校関係者評価
用賀小学校 学校関係者評価活動の報告 宮本正彦、和田義則
学校関係者評価報告書 和田義則(回答付き)
「24年度数値目標の成果と課題」「平成25年度重点目標の具現化のための方策」
平成24年度 学校関係者評価(共通項目)集計結果
平成24年度 学校関係者評価(独自項目)集計結果
平成24年度 学校関係者評価「用賀小学校自己点検」
年間指導計画
平成25年度 第1学年 年間指導計画
平成25年度 第2学年 年間指導計画
平成25年度 第3学年 年間指導計画
平成25年度 第5学年 年間指導計画
平成25年度 第6学年 年間指導計画
評価規準
平成25年度 第6学年 評価規準
平成25年度 第5学年 評価規準
平成25年度 第4学年 評価規準
平成25年度 第3学年 評価規準
平成25年度 第2学年 評価規準
平成25年度 第1学年 評価規準