2学期が始まりました。暑い毎日が続きそうです。夕方は一日の疲れが出やすい時間帯です。交通安全を心がけ、健康に過ごしましょう。

郷土料理給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月末に行った郷土料理給食の掲示です。
地図に『給食の写真』『料理の名前』『ご当地ゆるキャラ』を栄養士さんが貼ってくれました。
日本全国その土地その土地の様々な良さ・工夫を給食から知れるなんて楽しいですね♪
「あやめちゃん」「とまチョップ」ご存知でしたか?

クラブ発表♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
クラブ発表は様々な形で行われます。これは職員室前の掲示板です。同じことが好きな異学年が集まるクラブはいつもと違った学びの時間です♪

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
旧給食
2/4
(火)
子狐ご飯
肉じゃがうま煮
株の味噌汁
2/5
(水)
チリビーンズご飯
ツナサラダ
ぶどうゼリー
2/6
(木)
玄米入りご飯
鮭の竜田揚げあんかけ風
ブロッコリーの唐辛子和え
いちごの黒蜜ゼリー
2/7
(金)
ご飯
生揚げそぼろあんかけ
おこと汁
2/10
(月)
ご飯
魚の七味焼き
法蓮草の乾物和え
澄まし汁
給食
2/4
(火)
株の味噌汁
子狐ご飯
肉じゃがうま煮
2/5
(水)
ぶどうゼリー
ツナサラダ
チリビーンズご飯
2/6
(木)
玄米入りご飯
いちごの黒蜜ゼリー
鮭の竜田揚げあんかけ風
ブロッコリーの唐辛子和え
2/7
(金)
生揚げそぼろあんかけ
ご飯
おこと汁
2/10
(月)
法蓮草の乾物和え
澄まし汁
魚の七味焼き
ご飯