今日の食材産地2月6日
米:秋田
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉 ごぼう:青森 しょうが:高知 だいこん:神奈川 もやし:福島 こまつな:埼玉 はくさい:群馬 じゃがいも:北海道 ねぎ:千葉 わかめ:徳島 豚ひき肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 むろあじ:八丈島 今日の食材産地2月5日
ニンニク:青森
ショウガ:高知 タマネギ:北海道 ニンジン:千葉 キャベツ:愛知 モヤシ:福島 ネギ:千葉 ニラ:茨城 キュウリ:群馬 豚肉:青森 今日の食材産地2月4日
米:秋田
にんじん:千葉 ごぼう:青森 ねぎ:千葉 こまつな:埼玉 にんにく:青森 ひじき:長崎 鶏肉:岩手 豚肉:茨城 豚ひき肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 5年生 社会科見学4jFEスチール 東日本製鉄所を見学しました。熱い鉄板を延ばす工場では、その熱を肌で感じることができました。写真は撮影できません。 5年生 社会科見学3三ツ池公園でお弁当。 今日の食材産地2月3日
米:秋田
ニンニク:青森 ネギ:千葉 コマツナ:埼玉 モヤシ:福島 ニンジン:千葉 サツマイモ:千葉 大豆:北海道 イワシ:鳥取 5年生 社会科見学2朝マラソンマラソン月間の取組として朝マラソンが行われています。 火曜日と金曜日、 8時20分から5分間校庭を走っています。 今日は3、4年生が走りました。 5年生 社会科見学1 |
|