「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

4月23日(火)今日の給食

4月23日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 白身魚のチリソースかけ ゆでブロッコリー 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
メルルーサ     ニュージーランド産
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        千葉県
ブロッコリー    愛知県
わかめ       三陸沖


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月22日(月)今日の給食

4月22日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ゆかりごはん 春野菜のうま煮 澄まし汁 ミルクゼリー苺ソースかけ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
じゃがいも    鹿児島県
にんじん     徳島県
新たけのこ    栃木県
玉ねぎ      北海道
ふき       群馬県
いんげん     千葉県
小松菜      東京都
ねぎ       千葉県
いちご      静岡県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月19日(金)今日の給食

4月19日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 筑前煮 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
しょうが    高知県
ごぼう     埼玉県
にんじん    徳島県
じゃがいも   北海道
玉ねぎ     北海道
れんこん    茨城県
いんげん    千葉県
えのき     長野県
小松菜     東京都
もやし     栃木県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

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