こうちょうせんせい、おはようございます!
毎朝、早めに登校する子がいますが、
中でも一年生は一番元気の良いあいさつをしています。 「こうちょうせんせい、おはようございます!」 元気な声を聞いて校長先生も嬉しそうです。 若小の一週間がさわやかに始まりました。 2月3日学校給食において使用した主な食材の産地
献立名 豆ごはん 牛乳 いわしのガーリック焼き きんぴら煮
主な食材の産地 大豆(カナダ)たけのこ水煮(九州)いわし(宮崎)豚肩肉(埼玉)レモン(愛媛)にんにく(青森)パセリ(千葉)にんじん(埼玉)ごぼう(青森)じゃがいも(北海道)さやいんげん(千葉) ※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。 海外派遣報告会が行われました
2月2日(日)、11月にオーストリアのウィーン市に海外派遣をされていた子たちの報告会が、
教育センターで行われました。 若小5年生の子ももちろん参加し、印象に残ったことやわかったことなどについて発表を行いました。 学校でもウィーンで観たこと、聞いたことを発表してもらいたいと思います。 若小の代表として立派な報告ができましたね! 【2月1日】科学センター閉校式
本校の6年生が多数参加していた世田谷区小学校科学センターが、
今年度の閉校式を行いました。 若林小学校の先生も講師として参加しています。 参加者が教育センターに集まり、一人ひとりが修了証が手渡されました。 実験や観察を通してたくさんの発見を経験をし、ひとまわり成長した6年生でした。 4月にはまた新たに募集が始まります。 ぜひ参加して下さい。 |
|