今日の食材産地2月13日
米:栃木
たまねぎ:北海道 セロリー:茨城 にんじん:千葉 しょうが:高知 もやし:栃木 きゅうり:高知 にんにく:青森 りんご:青森 わかめ:徳島 豚ひき肉:青森 今日の食材産地2月12日
米:栃木
ネギ:埼玉 コマツナ:埼玉 ニンジン:千葉 ハクサイ:兵庫 エノキ:長野 サケ:チリ 金時うずら豆:北海道 今日の食材産地2月10日
米:栃木
ニンジン:千葉 ネギ:埼玉 ショウガ:高知 コマツナ:埼玉 いよかん:愛媛 鶏ひき肉:宮崎 卵:青森・秋田・岩手 雪かき朝から、雪がたくさん降っています。 「多聞雪かき隊」出動です。 通用門から、理科室前そして校庭への通路と 通学路を除雪します。 児童の登校時間前に任務完了。 登校が始まり 「雪が降っているので、校庭で待たずに 教室に入りましょう。」と 副校長先生が校庭に放送を入れても、 積もった雪に夢中で入らない人が・・。 そういえば、 子どもの頃の雪の日は、うきうきしたものです。 今日の食材産地2月7日
ニンニク:青森
タマネギ:北海道 セロリー:愛知 ニンジン:千葉 ジャガイモ:北海道 キャベツ:愛知 ハクサイ:群馬 豚肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地2月6日
米:秋田
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉 ごぼう:青森 しょうが:高知 だいこん:神奈川 もやし:福島 こまつな:埼玉 はくさい:群馬 じゃがいも:北海道 ねぎ:千葉 わかめ:徳島 豚ひき肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 むろあじ:八丈島 今日の食材産地2月5日
ニンニク:青森
ショウガ:高知 タマネギ:北海道 ニンジン:千葉 キャベツ:愛知 モヤシ:福島 ネギ:千葉 ニラ:茨城 キュウリ:群馬 豚肉:青森 今日の食材産地2月4日
米:秋田
にんじん:千葉 ごぼう:青森 ねぎ:千葉 こまつな:埼玉 にんにく:青森 ひじき:長崎 鶏肉:岩手 豚肉:茨城 豚ひき肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 5年生 社会科見学4jFEスチール 東日本製鉄所を見学しました。熱い鉄板を延ばす工場では、その熱を肌で感じることができました。写真は撮影できません。 5年生 社会科見学3三ツ池公園でお弁当。 今日の食材産地2月3日
米:秋田
ニンニク:青森 ネギ:千葉 コマツナ:埼玉 モヤシ:福島 ニンジン:千葉 サツマイモ:千葉 大豆:北海道 イワシ:鳥取 5年生 社会科見学2朝マラソンマラソン月間の取組として朝マラソンが行われています。 火曜日と金曜日、 8時20分から5分間校庭を走っています。 今日は3、4年生が走りました。 5年生 社会科見学1今日の食材産地1月31日
タマネギ:北海道
ニンジン:千葉 ジャガイモ:長崎 ブロッコリー:愛知 キャベツ:愛知 キュウリ:高知 リンゴ:青森 鶏肉:岩手 アサリ:熊本 ホタテ:北海道 今日の食材産地1月30日
米:秋田
ショウガ:高知 キャベツ:愛知 ニラ:高知 ニンニク:青森 キュウリ:高知 ニンジン:千葉 ネギ:埼玉 いちご:栃木 豚ひき肉:茨城 今日の食材産地1月23日
米:秋田
タマネギ:北海道 ニンジン:千葉 ピーマン:茨城 セロリー:愛知 カブ:千葉 リンゴ:青森 レモン:東京 鶏肉:青森 豚肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地1月29日
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉 キャベツ:愛知 もやし:栃木 にら:栃木 きゅうり:高知 さつまいも:千葉 豚肉:青森 じゃこ:和歌山 今日の食材産地1月28日
米:秋田
キャベツ:愛知 キュウリ:高知 ニンジン:千葉 ショウガ:高知 ジャガイモ:長崎 ダイコン:世田谷 ネギ:世田谷 みかん:長崎 サケ:チリ 今日の食材産地1月24日
ダイコン:神奈川
ニンニク:青森 ショウガ:高知 タマネギ:北海道 ジャガイモ:北海道 キャベツ:愛知 ニンジン:千葉 クジラ:北西太平洋 |
|