5月21日 給食食材の産地

人参…徳島
きゅうり…埼玉
ホウレンソウ…埼玉
玉ねぎ…兵庫
しょうが…高知
にんにく…高知
豚ひき肉…宮崎

5月20日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「キムチ丼」「わかめスープ」「冷凍みかん」「牛乳」です。

「キムチ丼」は辛いのが苦手な子でも食べられるように、辛さを抑えて作りました。

※手紙でもお知らせいたしましたが、都合により本日の果物は「プラム」から「冷凍みかん」に変更致しました。

5月20日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…茨城
にら…茨城
白菜…茨城
玉ねぎ…佐賀
にんにく…青森
万能ねぎ…静岡
しょうが…高知
豚肩肉…宮崎
鶏もも肉…岩手
豆腐…佐賀県産大豆使用
冷凍ミカン…和歌山
米…中国地方

三芳パーキングエリア

画像1 画像1 画像2 画像2
上里パーキングエリア、三芳パーキングエリアでトイレ休憩をとりました。
3時15分、三芳パーキングエリア出発。

田園プラザ

画像1 画像1 画像2 画像2
田園プラザで昼食をとりました。集合写真をとったあと、1時25分、川場村をあとにしました。

SLに乗りました

画像1 画像1 画像2 画像2
SLコースでは、実際に乗車。昔の雰囲気を味わいました。

5月17日(金)警察署見学(4年)

4年生は社会科の学習として、成城警察署の皆様にご協力いただき、警察署見学「ウエルカム警視庁」に出かけました。
前半は防犯教室、後半は防災備品や警察車両の見学を行いました。
本物のパトカーや白バイを目の前にして、子どもたちは興味深そうに見入っていました。
ご協力いただいた成城警察署の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

課題別学習

画像1 画像1 画像2 画像2
課題別学習では、3つのコースに分かれて様々な体験をしました。
みんなが乗っているのは車の積載量をはかる機械です。何キログラムかな?

閉室式

画像1 画像1 画像2 画像2

閉園式のあと、課題別学習に出発しました。
いよいよなかのビレジともお別れです。

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「わかめとじゃこのご飯」「むろあじハンバーグ」「すまし汁」「牛乳」です。
むろあじは、東京都の八丈島でとれたむろあじを使って作りました。

5月17日 給食食材の産地

人参…徳島
玉ねぎ…佐賀
もやし…栃木
大根…千葉
ねぎ…茨城
三つ葉…埼玉
豚ひき肉…青森
むろあじ…八丈島
ちりめんじゃこ…瀬戸内海
鶏卵…栃木
米…中国地方

よくできました

画像1 画像1 画像2 画像2
みんなで協力したら、ホラ、ごらんの通り。記念撮影をしている班もありました。

ふとんの片付け

画像1 画像1 画像2 画像2
最後の難関、ふとんの片付け。シーツをたたむのも一苦労です。

2日目の昼食

画像1 画像1 画像2 画像2
なかのビレジでの最後の食事です。

2日目の朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日も快晴です。なんと運のいい子どもたちでしょう。


ああ眠い

画像1 画像1 画像2 画像2
ぐっすり眠っていましたね。
3日目の朝はやることがたくさんあるので大忙しです。


就寝

画像1 画像1
あっという間に2日目も終わってしまいました。
今日も楽しい思い出がたくさんできましたね。歯をみがいたら就寝です。お休みなさい。

室内レク

画像1 画像1 画像2 画像2
大いに盛り上がった室内レク。ものすごい子どもたちのパワーに圧倒されました。

2日目の夕食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は登山をしたので、おなかがすいたでしょうね。たくさん食べてください。

食堂

画像1 画像1 画像2 画像2
食堂では食事係の子が夕食の準備をしています。
食堂の前では、子どもたちが並んで待っています。
大規模なので、何をするにもみんなの協力が必要です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/13
(木)
セーフティ教室
意見交換会
音楽朝会
2/14
(金)
保幼小交流(1年)
学校公開週間終
2/15
(土)
管楽器発表会
2/17
(月)
ALT(3年)
全校朝会
2/18
(火)
お話会
クラブ活動(3年見学)
2/19
(水)
学校保健委員会
給食
2/13
(木)
スペイン風オムレツ
パエリア
キャベツスープ
2/14
(金)
ポテマヨトースト
白菜のサラダ
ジュリエンヌスープ
ココアプリン
2/17
(月)
きのこ入り煮びたし
わかめとじゃこのごはん
とりすき煮
2/18
(火)
りんごゼリー
じゃがいものハニーサラダ
スパゲッティミートソース
2/19
(水)
魚のポテト焼き
野菜スープ
三色ピラフ

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会