5年生が調理実習をしました

画像1 画像1
ゆで卵とほうれんそうのおひたしを作りました。
おいしそうに工夫して盛り付けをする子もいました。
ゆで卵はお塩で,ほうれんそうは鰹節としょうゆで味付けをし,
美味しくいだたきました。

片付けまで協力してできました。

写真は皿洗いを一生懸命しているものです。

保護者の方にもお手伝いをいただき,スムーズに行うことができました。
協力ありがとうございました。




トウモロコシの皮をむきました

画像1 画像1 画像2 画像2
7月4日 

1校時目 2年生のみんなで給食で食べるトウモロコシの皮をむきました。

丁寧に皮をむき,ひげもしっかり取りました。初めてさわる皮のさわり心地に大喜びでした。

お昼に食べたトウモロコシはいつもより美味しかったですね。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
給食
2/14
(金)
持久走大会
持久走週間終
学校公開週間終
2/17
(月)
なわとび検定(高)
クラブ活動
ろうか歩行週間始
2/18
(火)
持久走大会予備日
2/19
(水)
児童集会
駒留中見学(4年)
2/20
(木)
なわとび検定(低)
福祉体験(3年)
行事予定 2013年度
2/14
(金)
持久走大会
持久走週間終
学校公開週間終
2/17
(月)
なわとび検定(高)
クラブ活動
ろうか歩行週間始
2/18
(火)
持久走大会予備日
2/19
(水)
児童集会
駒留中見学(4年)
2/20
(木)
なわとび検定(低)
福祉体験(3年)
行事予定 2014年度
2/14
(金)
持久走大会
持久走週間終
学校公開週間終
2/17
(月)
なわとび検定(高)
クラブ活動
ろうか歩行週間始
2/18
(火)
持久走大会予備日
2/19
(水)
児童集会
駒留中見学(4年)
2/20
(木)
なわとび検定(低)
福祉体験(3年)
行事予定 2015年度
2/14
(金)
持久走大会
持久走週間終
学校公開週間終
2/17
(月)
なわとび検定(高)
クラブ活動
ろうか歩行週間始
2/18
(火)
持久走大会予備日
2/19
(水)
児童集会
駒留中見学(4年)
2/20
(木)
なわとび検定(低)
福祉体験(3年)
行事予定 2016年度
2/14
(金)
持久走大会
持久走週間終
学校公開週間終
2/17
(月)
なわとび検定(高)
クラブ活動
ろうか歩行週間始
2/18
(火)
持久走大会予備日
2/19
(水)
児童集会
駒留中見学(4年)
2/20
(木)
なわとび検定(低)
福祉体験(3年)
行事予定 2017年度
2/14
(金)
持久走大会
持久走週間終
学校公開週間終
2/17
(月)
なわとび検定(高)
クラブ活動
ろうか歩行週間始
2/18
(火)
持久走大会予備日
2/19
(水)
児童集会
駒留中見学(4年)
2/20
(木)
なわとび検定(低)
福祉体験(3年)
行事予定2018年度
2/14
(金)
持久走大会
持久走週間終
学校公開週間終
2/17
(月)
なわとび検定(高)
クラブ活動
ろうか歩行週間始
2/18
(火)
持久走大会予備日
2/19
(水)
児童集会
駒留中見学(4年)
2/20
(木)
なわとび検定(低)
福祉体験(3年)
行事予定2019年度
2/14
(金)
持久走大会
持久走週間終
学校公開週間終
2/17
(月)
なわとび検定(高)
クラブ活動
ろうか歩行週間始
2/18
(火)
持久走大会予備日
2/19
(水)
児童集会
駒留中見学(4年)
2/20
(木)
なわとび検定(低)
福祉体験(3年)