2月4日(火)の給食ワカメには、お腹の調子をよくしたり、体を丈夫にしたり、イライラを抑える働きがあります。 2月4日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 もやし…栃木 にら…栃木 キャベツ…愛知 きゅうり…宮崎 にんにく…青森 しょうが…高地 ねぎ…世田谷 豚肩肉…鹿児島 2月3日(月)の給食今日(2月3日)は節分です。節分に行う豆まきや柊イワシには、イワシの匂いで鬼を寄せ付けず、豆で魔を滅するという意味合いが込められています。 2月3日 給食食材の産地
人参…千葉
かぶ…千葉 ねぎ…世田谷 大根…世田谷 いわし…オランダ 米…中国地方 |
|