2月4日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「塩焼きそば」「ワカメサラダ」「フルーツ白玉」「牛乳」です。
 ワカメには、お腹の調子をよくしたり、体を丈夫にしたり、イライラを抑える働きがあります。

2月4日 給食食材の産地

人参…千葉 
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
にら…栃木
キャベツ…愛知
きゅうり…宮崎
にんにく…青森
しょうが…高地
ねぎ…世田谷
豚肩肉…鹿児島

2月3日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「豆ごはん」「魚の蒲焼き」「火ぼのレモンしょう油がけ」「すまし汁」「牛乳」です。
 今日(2月3日)は節分です。節分に行う豆まきや柊イワシには、イワシの匂いで鬼を寄せ付けず、豆で魔を滅するという意味合いが込められています。

2月3日 給食食材の産地

人参…千葉
かぶ…千葉
ねぎ…世田谷
大根…世田谷
いわし…オランダ
米…中国地方
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/15
(土)
管楽器発表会
2/17
(月)
ALT(3年)
全校朝会
2/18
(火)
お話会
クラブ活動(3年見学)
2/19
(水)
学校保健委員会
2/21
(金)
ALT(3年)
粕谷図書館お話会(2年)
児童集会
給食
2/17
(月)
きのこ入り煮びたし
わかめとじゃこのごはん
とりすき煮
2/18
(火)
りんごゼリー
じゃがいものハニーサラダ
スパゲッティミートソース
2/19
(水)
魚のポテト焼き
野菜スープ
三色ピラフ
2/20
(木)
新1年保護者会
フレンチサラダ
ベーコンと野菜のスープ
ビスキューイパン
2/21
(金)
ごはん
くだもの(はっさく)
昆布のつくだ煮
豆腐の五目炒め

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会