「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

国際料理交流会4

画像1 画像1
今年作った料理を紹介します。
(会食時のリーフレットです。)

国際料理交流会3

画像1 画像1 画像2 画像2
会食はランチルームです。
昼間部の生徒会・PTAの方、地域の方などのお客様もご一緒です。

国際料理交流会2

画像1 画像1 画像2 画像2
今年はお国自慢の料理を7種類作りました。
どれも自慢の料理ばかりです。

国際料理交流会1

画像1 画像1 画像2 画像2
1月17日(金)、恒例の国際料理交流会が行われました。
まずは家庭科室で調理です。

1月20日(月)今日の給食

平成26年1月20日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
塩焼きそば 中華風コーンスープ ぽんかん 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
豚肉        静岡県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
にんじん      千葉県
たけのこ      千葉県
玉ねぎ       北海道
もやし       栃木県
ねぎ        埼玉県
にら        栃木県
たまご       青森県
ぽんかん      愛媛県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月16日(木)今日の給食

平成26年1月16日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん シュウマイ コーンサラダ チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
えび        タイ
玉ねぎ       北海道
しょうが      高知県
キャベツ      愛知県
きゅうり      宮崎県
にんじん      千葉県
りんご       青森県
にんにく      青森県
チンゲンサイ    静岡県
ねぎ        埼玉県
ホールコーン    北海道
 

食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

平成26年1月15日(水)今日の給食

平成26年1月15日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ガーリックライス 魚のマヨネーズ焼き マセドアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鮭         北海道
パセリ       千葉県
玉ねぎ       北海道
じゃがいも     北海道
にんじん      千葉県
きゅうり      宮崎県
玉ねぎ       北海道
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

平成26年1月14日(火)今日の給食

平成26年1月14日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 鶏の照り焼き丼 じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
キャベツ      愛知県
じゃがいも     北海道
玉ねぎ       北海道


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月10日(金)今日の給食

平成26年1月10日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 カレーピラフ コーンスープ オレンジゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        宮崎県
えび        タイ
ホールコーン    北海道
にんじん      千葉県
玉ねぎ       北海道
ピーマン      宮崎県
じゃがいも     北海道
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月9日(木)今日の給食

1月9日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
七草のお雑煮 紅白なます 鶏の唐揚げ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
かぶ        千葉県
ねぎ        埼玉県
里芋        埼玉県
小松菜       東京都
しょうが      高知県
大根        神奈川県
ゆず        徳島県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月21日(火)今日の給食

12月21日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 バターライス フライドチキン トロピカルサラダ りんごのケーキ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
パセリ       千葉県
きゅうり      宮崎県
にんじん      千葉県
パプリカ      埼玉県
玉ねぎ       北海道
たまご       岩手県
りんご       青森県
ねぎ        埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月20日(金)今日の給食

12月20日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ココアパン クリームシチュー フレンチサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉           青森県
セロリ          静岡県
にんにく         青森県
しょうが         高知県
玉ねぎ          北海道
にんじん         千葉県
じゃがいも        北海道
ブロッコリー       兵庫県
もやし          栃木県
キャベツ         愛知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月19日(木)今日の給食

12月19日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 カレーうどん かぼちゃ白玉ぜんざい オレンジジュース 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
にんじん      千葉県
りんご       長野県
ねぎ        埼玉県
いんげん      沖縄県
かぼちゃ      鹿児島県
ねぎ        埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月18日(水)今日の給食

12月18日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 そぼろごはん ひじきの煮つけ 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏挽肉      岩手県
にんじん     千葉県
しょうが     高知県
たけのこ     千葉県
たまご      秋田県
いんげん     長崎県
小松菜      埼玉県
ねぎ       埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月17日(火)今日の給食

12月17日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 魚の照焼き ピクルス なめこの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
赤魚     ロシア
しょうが   高知県
きゅうり   宮崎県
大根     神奈川県
赤ピーマン  高知県
なめこ    山形県
みつば    埼玉県
ねぎ     埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月16日(月)今日の給食

12月16日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 山菜ピラフ チキンスープ みかん 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
たけのこ      千葉県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
チンゲンサイ    茨城県
みかん       愛媛県
ねぎ        埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月13日(金)今日の給食

12月13日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス 福神漬け サモサ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
にんじん      千葉県
じゃがいも     北海道
りんご       青森県
ねぎ        埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月12日(木)今日の給食

12月12日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 豆腐入りさくさくつくね かみかみサラダ 青菜と油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏挽肉      岩手県
しょうが     高知県
たまねぎ     北海道
れんこん     茨城県
にんじん     千葉県
ごぼう      埼玉県
ねぎ       埼玉県
だいこん     神奈川県
きゅうり     宮崎県
小松菜      東京都
するめいか    青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月11日(水)今日の給食

12月11日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん 八宝菜 わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        群馬県
いか        青森県
えび        タイ
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
たけのこ      千葉県
にんじん      千葉県
白菜        茨城県
チンゲンサイ    静岡県
わかめ       鳴門沖


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月10日(火)今日の給食

12月10日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
和風スパゲティー さつまいものレモン煮 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
えび         タイ
にんにく       青森県
玉ねぎ        北海道
にんじん       千葉県
キャベツ       愛知県
しめじ        山形県
さつまいも      千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

各種たより

ゲストティーチャー