各学年の動き
・1年生は2月7日の横浜方面への校外学習に向けて、班での見学コースを考えたり役割分担の確認を行ったりと準備を進めています。また、2年生は2月5日〜7日の職場体験に向けて体験先への事前訪問を行いました。そして、3年生は私立高校への出願が始まり、また都立高校の推薦入試をむかえていますた。それぞれの場での活躍と成長を期待しています。
1月27日 本日の給食食材のおもな産地
にんにく 青森
しょうが 埼玉 ねぎ 茨城 にんじん 千葉 はくさい 群馬 キャベツ 愛知 はっさく 和歌山 たけのこ(水煮) 熊本 豚肉 神奈川 1月24日 本日の給食食材のおもな産地
本日より30日まで学校給食週間です。初日の今日の献立は2色揚げパン 白菜と肉団子のスープ ポパイサラダ デコポン です。
にんじん 千葉 しょうが 埼玉 もやし 栃木 キャベツ 愛知 ほうれん草 千葉 ねぎ 東京 えどな 東京 デコポン 愛媛 鶏肉 山梨 うずら卵 愛知 静岡 鶏卵 青森 1月23日 本日の給食食材のおもな産地
にんにく 青森
にんじん 千葉 キャベツ 愛知 たまねぎ 北海道 しめじ 長野 かぶ 千葉 じゃがいも 北海道 パセリ 静岡 だいこん 神奈川 きゅうり 栃木 りんご 青森 鶏卵 青森 秋田 岩手 1月22日 本日の給食食材のおもな産地
にんじん 千葉
たまねぎ 北海道 しょうが 埼玉 ごぼう 青森 さといも 愛媛 さやいんげん 沖縄 鶏肉 山梨 鶏卵 岩手 1月21日 本日の給食食材のおもな産地
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉 きゃべつ 愛知 ブロッコリー 香川 じゃがいも 北海道 ねぎ 八王子 はるか 愛媛 鶏肉 山梨 えび ミャンマー 1月20日 本日の給食食材のおもな産地
しょうが 埼玉
ねぎ 茨城 ほうれんそう 千葉 もやし 栃木 にんじん 千葉 だいこん 神奈川 こまつな 東京 豚肉 神奈川 さば ノルウェー 米 福井 配布物(1月14日〜1月17日)
・1学年通信「いけいけ1・2・3」 38号
・2学年通信「ぱれっと」 38号 ・3学年通信「笑顔」 38号 区展・百人一首大会・私立推薦出願
○世田谷区立中学校生徒作品展覧会
生徒たちが頑張って仕上げた書写、美術科、技術科、家庭科の各作品が、 世田谷美術館で展示されています。 力作ぞろいなので、ぜひ一度足を運んで、鑑賞してみてください。 ○百人一首大会 15日に、2学年で百人一首大会が開催されました。一生懸命覚えてきた成果 を出し切れた人もそうでなかった人も、十分楽しめたのではないでしょうか。 ○私立推薦出願 15日に、私立推薦出願のため、該当生徒が高校に出向きました。いよいよ 高校入試が始まります。先生方のお話や、配布された資料などを参考に、 事前準備を入念に行ってもらいたいです。 1月17日 本日の給食食材のおもな産地
にんにく 青森
たまねぎ 北海道 セロリ― 福岡 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 りんご 青森 しょうが 埼玉 かぼちゃ 熊本 きゅうり 栃木 ホールコーン 北海道 豚肉 神奈川 米 福井 1月16日 本日の給食食材のおもな産地
にんじん 千葉
たまねぎ 北海道 きゃべつ 愛知 ピーマン 茨城 えのきたけ 長野 だいこん 神奈川 ごぼう 青森 さといも 愛媛 ねぎ 茨城 白菜 八王子 みかん 愛知 鮭 チリ 鶏肉 宮崎 大豆 北海道 1月15日 本日の給食食材のおもな産地
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉 しめじ 長野 じゃがいも 北海道 ブロッコリー 愛知 はくさい 茨城 キャベツ 愛知 きゅうり 栃木 ホールコーン 北海道 スイートスプリング 熊本 鶏肉 宮崎 1月14日 本日の給食食材のおもな産地
きゃべつ 愛知
にんじん 千葉 もやし 栃木 ねぎ 茨城 しょうが 埼玉 こまつな 埼玉 クレメンティン 佐賀 豚肉 神奈川 鶏卵 青森 秋田 岩手 平成26年の始まりです
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。東京は穏やかな天気に恵まれた年末年始でした。たっぷりと冬休みを楽しんだのか、1月8日の始業式では元気な生徒たちの顔がみられました。「休み中に部活動に明け暮れた」という声や「家族と親せきの家で楽しい時間を過ごした」「初詣にいった」という声などが聞かれました。今週は土曜授業もあり、すっかり通常モードの学習の雰囲気に戻りました。どのクラスも落ち着いて授業に臨んでいる様子でひと安心です。幸いにも本校ではインフルエンザなどは流行っていませんが、朝の冷え込みが本格的になってきていますので防寒対策もしっかりとして健康管理にも気をつけて欲しいと思います。皆さん、外から帰ったらうがい・手洗いをしっかりとして、温かい料理などで身体も心もあったかく過ごしてくださいね。
配布物
・学校公開週間通知 (全学年)
・1学年通信「いけいけ1・2・3」 37号 ・2学年通信「ぱれっと」 37号 ・3学年通信「笑顔」 37号 1月10日 本日の給食食材のおもな産地
しょうが 埼玉
だいこん 神奈川 にんじん 千葉 ごぼう 青森 さやいんげん 沖縄 鶏肉 宮崎 ぶり 韓国 あずき 北海道 1月9日 本日の給食食材のおもな産地
あけましておめでとうございます
本年もおいしい給食目指し頑張っていきます ごぼう 青森 にんじん 千葉 れんこん 茨城 さやえんどう 愛知 だいこん 神奈川 はくさい 茨城 ねぎ 茨城 こまつな 東京 かんぴょう 栃木 早香 熊本 鶏卵 青森 秋田 岩手 かたくち鰯 広島 米 福井 配布物(12/24〜12/25)
・学年便り
・進捗状況報告 ・通知表について 焼き芋大会学校のまわりの落ち葉拾いをする奉仕活動のおまけとして、始まった行事、火がなかなか付かず、食べれなかった生徒もいたようですが、みんな楽しそうにやっていました。 12月24日 本日の給食食材のおもな産地
本日2学期給食最終日でした
クリスマス献立でした じゃがいも 北海道 ブロッコリー 埼玉 きゅうり 埼玉 にんじん 千葉 赤ピーマン 高知 たまねぎ 北海道 パセリ 千葉 さやいんげん 北海道 キャベツ 愛知 ホールコーン 北海道 鶏肉 山梨 |
|