社会科見学6年4国会議事堂参議院見学。 社会科見学6年3昭和館の見学。昼食は会議室にて。 今日の食材産地2月21日
米:秋田
モヤシ:福島 コマツナ:埼玉 ニンジン:千葉 ジャガイモ:北海道 サバ:ノルウェー 社会科見学6年2江戸東京博物館をグループごとに見学。 社会科見学6年16年生最後のお出かけです。都心へ出発。 今日の食材産地2月20日
キャベツ:神奈川
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉 はくさい:群馬 セロリー:愛知 パセリ:香川 デコポン:愛媛 豚ひき肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地2月19日
米:秋田
しょうが:高知 にんじん:千葉 ごぼう:青森 ねぎ:千葉 さつまいも:茨城 豚肉:青森 じゃこ:和歌山 今日の食材産地2月18日
にんにく:青森
しょうが:高知 ねぎ:千葉 にんじん:千葉 もやし:福島 こまつな:埼玉 じゃがいも:北海道 キャベツ:神奈川 きゅうり:群馬 みかん:和歌山 豚肉:青森 今日の食材産地2月17日
米:秋田
ニンニク:青森 タマネギ:北海道 ニンジン:千葉 ジャガイモ:北海道 サヤインゲン:沖縄 ブロッコリー:愛知 豚肉:茨城 今日の食材産地2月14日
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:長崎 カリフラワー:徳島 パセリ:千葉 キャベツ:愛知 だいこん:徳島 きゅうり:高知 鶏肉:青森 今日の食材産地2月13日
米:栃木
たまねぎ:北海道 セロリー:茨城 にんじん:千葉 しょうが:高知 もやし:栃木 きゅうり:高知 にんにく:青森 りんご:青森 わかめ:徳島 豚ひき肉:青森 今日の食材産地2月12日
米:栃木
ネギ:埼玉 コマツナ:埼玉 ニンジン:千葉 ハクサイ:兵庫 エノキ:長野 サケ:チリ 金時うずら豆:北海道 今日の食材産地2月10日
米:栃木
ニンジン:千葉 ネギ:埼玉 ショウガ:高知 コマツナ:埼玉 いよかん:愛媛 鶏ひき肉:宮崎 卵:青森・秋田・岩手 雪かき朝から、雪がたくさん降っています。 「多聞雪かき隊」出動です。 通用門から、理科室前そして校庭への通路と 通学路を除雪します。 児童の登校時間前に任務完了。 登校が始まり 「雪が降っているので、校庭で待たずに 教室に入りましょう。」と 副校長先生が校庭に放送を入れても、 積もった雪に夢中で入らない人が・・。 そういえば、 子どもの頃の雪の日は、うきうきしたものです。 今日の食材産地2月7日
ニンニク:青森
タマネギ:北海道 セロリー:愛知 ニンジン:千葉 ジャガイモ:北海道 キャベツ:愛知 ハクサイ:群馬 豚肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地2月6日
米:秋田
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉 ごぼう:青森 しょうが:高知 だいこん:神奈川 もやし:福島 こまつな:埼玉 はくさい:群馬 じゃがいも:北海道 ねぎ:千葉 わかめ:徳島 豚ひき肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 むろあじ:八丈島 今日の食材産地2月5日
ニンニク:青森
ショウガ:高知 タマネギ:北海道 ニンジン:千葉 キャベツ:愛知 モヤシ:福島 ネギ:千葉 ニラ:茨城 キュウリ:群馬 豚肉:青森 今日の食材産地2月4日
米:秋田
にんじん:千葉 ごぼう:青森 ねぎ:千葉 こまつな:埼玉 にんにく:青森 ひじき:長崎 鶏肉:岩手 豚肉:茨城 豚ひき肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 5年生 社会科見学4jFEスチール 東日本製鉄所を見学しました。熱い鉄板を延ばす工場では、その熱を肌で感じることができました。写真は撮影できません。 5年生 社会科見学3三ツ池公園でお弁当。 |
|