「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

12月13日(金)今日の給食

12月13日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス 福神漬け サモサ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
にんじん      千葉県
じゃがいも     北海道
りんご       青森県
ねぎ        埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月12日(木)今日の給食

12月12日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 豆腐入りさくさくつくね かみかみサラダ 青菜と油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏挽肉      岩手県
しょうが     高知県
たまねぎ     北海道
れんこん     茨城県
にんじん     千葉県
ごぼう      埼玉県
ねぎ       埼玉県
だいこん     神奈川県
きゅうり     宮崎県
小松菜      東京都
するめいか    青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月11日(水)今日の給食

12月11日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん 八宝菜 わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        群馬県
いか        青森県
えび        タイ
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
たけのこ      千葉県
にんじん      千葉県
白菜        茨城県
チンゲンサイ    静岡県
わかめ       鳴門沖


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月10日(火)今日の給食

12月10日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
和風スパゲティー さつまいものレモン煮 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
えび         タイ
にんにく       青森県
玉ねぎ        北海道
にんじん       千葉県
キャベツ       愛知県
しめじ        山形県
さつまいも      千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月9日(月)今日の給食

12月9日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
わかめごはん 魚のフライ ごぼうと鶏肉の炒り煮 大根の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
ホキ     ニュージーランド
鶏肉     徳島県
たまご    青森県
ごぼう    埼玉県
大根     千葉県
ねぎ     新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月6日(金)今日の給食

12月6日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 鶏の唐揚げ 塩ナムル 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米          新潟県
鶏肉         徳島県
しょうが       高知県
もやし        栃木県
ほうれん草      千葉県
にんじん       千葉県
にんにく       青森県
わかめ        鳴門沖
ねぎ         新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月5日(木)今日の給食

12月5日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
里芋のごはん 豚汁 りんご 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        山梨県
豚肉        群馬県
里芋        埼玉県
大根        神奈川県
じゃがいも     北海道
にんじん      千葉県
ごぼう       埼玉県
ねぎ        岩手県
しょうが      高知県
りんご       長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月4日(水)今日の給食

12月4日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ロールパン タンドリーチキン ピリ辛キャベツ コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          群馬県
にんにく        青森県
しょうが        高知県
たまねぎ        北海道
レモン         高知県
キャベツ        神奈川県
セロリ         愛知県
にんじん        千葉県
パセリ         千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月3日(火)今日の給食

12月3日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ゆかりごはん 魚のステーキソース 青菜のソテー 卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
もうか      宮城県
玉ねぎ      北海道
ほうれん草    茨城県
たけのこ     千葉県
ねぎ       新潟県
卵        青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月2日(月)今日の給食

12月2日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティ地中海ソース アーモンド和え 牛乳

『主な食材の産地』
いか      青森県
えび      タイ
鶏肉      山梨県
にんにく    青森県
セロリ     愛知県
玉ねぎ     北海道
にんじん    千葉県
しょうが    高知県
ねぎ      新潟県
パセリ     千葉県
もやし     栃木県
小松菜     東京都  


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月29日(金)今日の給食

11月29日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
チキンピラフ 野菜スープ フルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       山梨県   
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
たまご      青森県 
じゃがいも    北海道
キャベツ     神奈川県
ねぎ       新潟県 
にんにく     青森県 
パセリ      千葉県
しょうが     高知県
キウイフルーツ  ニュージーランド
りんご      青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月28日(木)今日の給食

11月28日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
いわしの蒲焼き丼 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
いわし       フランス
しょうが      高知県
えのき       長野県
小松菜       東京都
にんじん      千葉県
もやし       栃木県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月27日(水)今日の給食

11月27日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け オレンジゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        群馬県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        新潟県
たまねぎ      北海道
セロリ       愛知県
にんじん      千葉県
じゃがいも     北海道
りんご       青森県 



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698


11月26日(火)今日の給食

11月26日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ひじきごはん 魚の照り焼き 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
米          新潟県
鶏肉         徳島県
めかじき       静岡県
ひじき        愛媛県
にんじん       千葉県
ごぼう        埼玉県 
しょうが       高知県 
小松菜        東京都
ねぎ         新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月25日(月)今日の給食

11月25日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
パエリア ゴマドレサラダ クランベリーゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米          新潟県
鶏肉         徳島県
えび         タイ
ほたて貝柱      北海道
玉ねぎ        北海道
にんじん       千葉県
ピーマン       茨城県 
赤ピーマン      高知県
もやし        栃木県
きゅうり       宮崎県
茎わかめ       三陸沖


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月22日(金)今日の給食

11月22日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ツナごはん 卵焼き けんちん汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        徳島県
ツナフレイク    静岡県
えび        タイ
しょうが      高知県
にんじん      千葉県
たけのこ      千葉県
玉ねぎ       北海道
たまご       青森県
みつば       埼玉県
ごぼう       青森県
大根        千葉県 
ねぎ        新潟県
里芋        埼玉県
ほうれん草     千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月21日(木)今日の給食

11月21日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
焼きそば ポテトのチーズ焼き みかん 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉        群馬県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県 
キャベツ      千葉県
もやし       栃木県
にら        栃木県
しょうが      高知県
ねぎ        新潟県
パセリ       千葉県  
じゃがいも     北海道
みかん       愛媛県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月20日(水)今日の給食

11月20日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
わかめごはん 豆腐とキムチのチゲ サーターアンダギー 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       新潟県
にら       茨城県 
白菜       茨城県
たまご      青森県


※食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください
 TEL 5432−2698

11月19日(火)今日の給食

11月19日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
クロックムッシュー コールスローサラダ ヌードルスープ 乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
鶏肉          徳島県
キャベツ        千葉県
にんじん        千葉県
玉ねぎ         北海道 
にんにく        青森県
パセリ         千葉県
しょうが        高知県
ねぎ          新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月18日(月)今日の給食

11月18日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 肉じゃがうま煮 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県
じゃがいも     北海道
いんげん      長野県
ねぎ        新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

各種たより

ゲストティーチャー