60周年記念運動会2 開会式
1年生のはじめの言葉では、運動会のめあてをしっかり発表することができました。
そして、赤白に分かれての応援合戦!お互いにエールをおくり競技が始まりました。 60周年記念 運動会1
いよいよ運動会が始まります。毎年準備にPTA、おやじの会の方々にお手伝いをいただいています。
校旗を先頭に入場します。 5月24日(金) 給食
(献立)
・ジャージャー麺 ・牛乳 ・わかめサラダ ・紅白フルーツポンチ (主な食材の産地) ・キャベツ(神奈川) ・きゅうり(埼玉) ・生姜(千葉) ・玉ねぎ(兵庫) ・新にんじん(徳島) ・たけのこ水煮(九州) ・しいたけ(干)九州 ・パインアップル(缶)インドネシア ・ミカン(缶)国産 ・豚ももひき肉(千葉) ・冷凍中華麺(原料)アメリカ・カナダ ・白玉粉(原料)日本・タイ ・わかめ(韓国) 5月25日(土) 運動会
本日、60周年記念運動会を開催いたします。
どうぞよろしくお願いします。 5月23日(木) 給食
(献立)
・キムタクごはん ・牛乳 ・ワンタンスープ ・くだもの(メロン) (主な食材の産地) ・キャベツ(茨城) ・小松菜(埼玉) ・生姜(千葉) ・もやし(栃木) ・新にんじん(徳島) ・長ねぎ(茨城) ・たけのこ水煮(九州) ・しいたけ(干)九州 ・アンデスメロン(茨城) ・豚かた肉(千葉) ・鶏ガラ(冷)国産無添加 ・豚骨(千葉) ・あさり水煮(レトルト)中国 ・米(西日本産) ・麦(国産) ・白菜キムチ(国産) ワンタン(原料)アメリカ・カナダ 5月22日(水) 給食
(献立)
・セサミトースト ・牛乳 ・トマトシチュー ・コーンサラダ (主な食材の産地) ・キャベツ(茨城) ・新ジャガイモ(長崎) ・トマト(愛知) ・玉ねぎ(兵庫) ・パセリ(静岡) ・ホールコーン(北海道) ・豚かた肉(千葉) ・ベーコン(国産無添加) ・食パン(原料)アメリカ・カナダ 5月21日(火) 給食
(献立)
・梅わかごはん ・牛乳 ・ジャンボぎょうざ ・ミニトマト ・春雨サラダ (主な食材の産地) ・キャベツ(神奈川) ・きゅうり(埼玉) ・生姜(千葉) ・にんにく(青森) ・ミニトマト(愛知) ・玉ねぎ(兵庫) ・にら(栃木) ・新にんじん(徳島) ・豚ひき肉(千葉) ・ハム(国産無添加) ・米(秋田) ・おから(岩手)原料(カナダ) ・刻み梅(国産) ・春雨(中国) 5月21日(火) 運動会全校練習5月20日(月) 給食
(献立)
・子ぎつねごはん ・牛乳 ・鮭の南部焼き ・みそ汁 (主な食材の産地) ・生姜(長崎) ・新にんじん(徳島) ・しめじ(茨城) ・さやいんげん(千葉) ・鶏むね肉(山梨) ・鮭(北海道) ・米(西日本産) ・木綿豆腐(原料)カナダ ・油あげ(原料)日本 ・生わかめ(韓国) 5月20日(月)運動会全校練習瀬田遺跡展示中
事務室前の廊下に展示中です。
瀬田遺跡では弥生時代の環濠で囲まれたムラとその後につくられた古墳時代のムラがみられるそうです。 運動会練習 五,六年生 組み体操〜60年の架け橋〜5月17日(金) 給食
(献立)
・和風スパゲッティ ・牛乳 ・じゃこサラダ ・紅茶とくるみのケーキ (主な食材の産地) ・春キャベツ(神奈川) ・きゅうり(埼玉) ・生姜(千葉) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(佐賀) ・新にんじん(徳島) ・しめじ(新潟) ・万能ねぎ(福岡) ・大根(千葉) ・レモン(愛媛) ・鶏もも肉(山梨) ・ちりめんじゃこ(広島) ・スパゲッティ(原料)アメリカ・カナダ ・鶏卵(岩手) ・紅茶(原産国)スリランカ・中国 ・くるみ(アメリカ) ・生わかめ(韓国) 運動会係活動5月16日(木) 給食
(献立)
・ごはん ・牛乳 ・むろあじのメンチカツ ・ボイルキャベツ ・ほうれんそうの乾物あえ (主な食材の産地) ・春キャベツ(神奈川) ・生姜(千葉) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(佐賀) ・もやし(栃木) ・ほうれんそう(群馬) ・ちりめんじゃこ(広島) ・むろあじミンチ(東京都八丈島) ・米(秋田) ・鶏卵(岩手) 5月15日(水) 校外班活動5月15日(水)
(献立)
・三色ピラフ ・牛乳 ミネストローネ ・ぶどうゼリー (主の食材の産地) ・新ジャガイモ(長崎) ・トマト(愛知) ・玉ねぎ(佐賀) ・グリンピース(熊本) ・新にんじん(徳島) ・かぶ(千葉) ・ホールコーン(冷)北海道 ・ぶどうジュース(アメリカ他) ・鶏ガラ(冷)国産 ・ベーコン(国産無添加) ・鶏もも肉(山梨) ・豚肩肉(千葉) ・米(西日本産) 5月14日(火) 給食
(献立)
・ごはん ・牛乳 ・魚の西京焼き ・五目豆 ・カリカリ油揚げと野菜のおひたし (主な食材の産地) ・小松菜(埼玉) ・生姜(千葉) ・もやし(栃木) ・新にんじん(徳島) ・しいたけ(干し)九州 ・本サワラ(韓国) ・米(秋田) ・大豆(北海道) ・油揚げ(原料)国産 ・こんにゃく(群馬) 5月13日(月) 給食
(献立)
・ビスキュイパン ・牛乳 ・コーンシチュー ・フレンチサラダ (主な食材の産地) ・春キャベツ(神奈川) ・きゅうり(埼玉) ・新ジャガイモ(長崎) ・玉ねぎ(佐賀) ・新にんじん(徳島) ・グリンピース(冷)熊本 ・糸みつば(アメリカ) ・ホールコーン(冷)北海道 ・クリームコーン缶(北海道) ・りんご(青森) ・みかん(缶)国産 ・鶏もも肉(山梨) ・ミルクパン(原料)アメリカ・カナダ ・鶏卵(秋田) ・・アーモンド粉(アメリカ) 5月11日(土) 登校時の安全指導
土曜授業の登校時、PTAの方やおやじの会の方が、安全指導を行っています。ありがとうございます。
|
|