年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

学校キャンプ♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、千歳台小おやじの会『デ・バンデス』主催の学校キャンプです。開村式で子供班長が一人一人ご挨拶♪
そして大きな浮輪を抱えてプールへGO→
デ・バンデスの皆さんが準備してくださった楽しい企画がいっぱいの学校キャンプ♪
今年は92人の子供たちが参加しています。
『夏休み最後の土日を精一杯楽しみましょう』


頑張れ♪頑張れ♪

画像1 画像1
今日は夏休み水泳指導最終日です。
昨日は2・4・6年生、今日は1・3・5年生の検定日♪
それぞれの目当てに向かってチャレンジです。
一生懸命泳ぐ子をプールサイドのお友達が『頑張れ♪頑張れ♪』と声援をおくっています。
頑張る姿・応援する姿、どちらも素敵です。
達成した喜び♪残念ながら目標に届かなかった悔しさ♪どちらも子供たちを大きく成長させてくれるに違いありません。
『頑張れ♪頑張れ♪』

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
旧給食
3/3
(月)
ちらし寿司
もずくと冬野菜のほかほか汁
果物
3/4
(火)
ご飯
厚揚げの煮卸しカレー風味
切干大根と青菜の胡麻酢和え
レタスの澄まし汁
苺と林檎のジュレ
3/5
(水)
ご飯
魚の麹焼き
胡瓜と大根のごま風味
小松菜の味噌汁
3/6
(木)
ご飯
がめ煮
焼きししゃも
3/7
(金)
ご飯
メンチカツ
野菜炒め
さつま汁
給食
3/3
(月)
果物
ちらし寿司
もずくと冬野菜のほかほか汁
3/4
(火)
厚揚げの煮卸しカレー風味
ご飯
切干大根と青菜の胡麻酢和え
レタスの澄まし汁
苺と林檎のジュレ
3/5
(水)
魚の麹焼き
小松菜の味噌汁
ご飯
胡瓜と大根のごま風味
3/6
(木)
焼きししゃも
がめ煮
ご飯
3/7
(金)
ご飯
さつま汁
メンチカツ
野菜炒め