11月を迎え、朝晩の気温が一段と下がりました。体調の思わしくない児童が増えてきています。学芸会を2週間後に控えています。日頃の体調管理に心がけましょう。
カテゴリ
TOP
職員室の窓から(228)
1年生日記(9)
2年生日記(62)
3年生日記(5)
4年生日記(20)
5年生日記(22)
6年生日記(112)
千歳台の給食(162)
すまいるルーム(8)
最新の更新
明日は♪
ぼくは○○にありがとうと言いたいと思います
縦割り給食
朝練
6年生を送る音楽会 その2
6年生を送る音楽会 その1
春の訪れ
3月4日は・・・
深海200M
6年生を送る音楽会
イントロクイズ♪
子供たちのヒーロー
6年生を送る音楽会
6年生を送る会
2つの目玉!?
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
明日は♪
明日は銀座『六雁』料理長の秋山シェフが本校の調理チームと一緒に給食を作ってくださる楽しみな日です♪
今日はその下見と打ち合わせに秋山シェフがご来校くださいました。
また、明日のために川場から『雪ほたか』というとっても美味しいお米を取り寄せました。
準備万端です♪
実はその秋山シェフが今日18:10〜19:00に放映される『NHK首都圏ネットワーク』に御出演なさるそうです。お時間ありましたら是非ご覧ください。きっと明日がさらに楽しみになりますよ♪
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
旧給食
3/3
(月)
ちらし寿司
もずくと冬野菜のほかほか汁
果物
3/4
(火)
ご飯
厚揚げの煮卸しカレー風味
切干大根と青菜の胡麻酢和え
レタスの澄まし汁
苺と林檎のジュレ
3/5
(水)
ご飯
魚の麹焼き
胡瓜と大根のごま風味
小松菜の味噌汁
3/6
(木)
ご飯
がめ煮
焼きししゃも
3/7
(金)
ご飯
メンチカツ
野菜炒め
さつま汁
給食
3/3
(月)
果物
ちらし寿司
もずくと冬野菜のほかほか汁
3/4
(火)
厚揚げの煮卸しカレー風味
ご飯
切干大根と青菜の胡麻酢和え
レタスの澄まし汁
苺と林檎のジュレ
3/5
(水)
魚の麹焼き
小松菜の味噌汁
ご飯
胡瓜と大根のごま風味
3/6
(木)
焼きししゃも
がめ煮
ご飯
3/7
(金)
ご飯
さつま汁
メンチカツ
野菜炒め
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
12月行事予定
12月学校だより
11月行事予定
11月学校だより
10月行事予定
10月学校便り
9月行事予定
9月学校だより
7月行事予定
7月学校だより
5月行事予定
4月行事予定
6月行事予定
6月学校だよりNo.2
6月学校だよりNo.1
4月学校だより
5月学校だより
学校経営
平成25年度学校経営方針