年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

シェフと一緒に♪

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本当はみんなと食べたいのですが、それはやっぱり無理なので代表のクラスに秋山シェフと一緒に給食を食べてもらいました。
美味しく楽しくスーパー給食に舌鼓♪
このデザートが、これまたとっても美味しくてスイーツ好きにはたまりません。

うまっ♪

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詳しくは栄養士がアップしますが、素人はとりあえず『うまっ♪』とうれしくなりました。いいお味♪だしが効いていますねぇ

卒業式練習

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今日から卒業式に向けて本格的に練習が始まりました。本番まで残りわずかです。気を引き締めていきましょう。

えっ?これって?

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めばえの会の運営委員会の机上を飾っていたこのバラは、なんと折り紙細工♪
あまりにも素敵なんで思わずパチリ♪
毎月行われる図書ボランティアさんの読み聞かせの会でもいつも素敵な折り紙細工が見られます。

めばえ運営委員会に秋山シェフがきたぁ♪

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今日は第11回めばえの会運営委員会でした。

そこに本日スーパー給食企画として本校の給食を作ってくださる『銀座六雁』の秋山シェフがいらっしゃってご講演してくださいました。
『食』への熱いパッションが伝わる素晴らしいご講演でした。
役員さん・運営委員会の皆様。本当に一年間ありがとうございました。
『かしこく・やさしく・美しく』一年間活動してくださった皆様に心から感謝いたします。

明日は♪

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明日は銀座『六雁』料理長の秋山シェフが本校の調理チームと一緒に給食を作ってくださる楽しみな日です♪
今日はその下見と打ち合わせに秋山シェフがご来校くださいました。
また、明日のために川場から『雪ほたか』というとっても美味しいお米を取り寄せました。
準備万端です♪

実はその秋山シェフが今日18:10〜19:00に放映される『NHK首都圏ネットワーク』に御出演なさるそうです。お時間ありましたら是非ご覧ください。きっと明日がさらに楽しみになりますよ♪

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旧給食
3/4
(火)
ご飯
厚揚げの煮卸しカレー風味
切干大根と青菜の胡麻酢和え
レタスの澄まし汁
苺と林檎のジュレ
3/5
(水)
ご飯
魚の麹焼き
胡瓜と大根のごま風味
小松菜の味噌汁
3/6
(木)
ご飯
がめ煮
焼きししゃも
3/7
(金)
ご飯
メンチカツ
野菜炒め
さつま汁
3/10
(月)
セサミパン
鶏肉のトマトソース煮
小エビのフリッターサラダ
ミントのデザート
給食
3/4
(火)
厚揚げの煮卸しカレー風味
ご飯
切干大根と青菜の胡麻酢和え
レタスの澄まし汁
苺と林檎のジュレ
3/5
(水)
魚の麹焼き
小松菜の味噌汁
ご飯
胡瓜と大根のごま風味
3/6
(木)
焼きししゃも
がめ煮
ご飯
3/7
(金)
ご飯
さつま汁
メンチカツ
野菜炒め
3/10
(月)
ミントのデザート
セサミパン
鶏肉のトマトソース煮
小エビのフリッターサラダ