2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

3月4日(火)・6年生を送る会

卒業まであとわずかになってきました。今日は「6年生を送る会」です。
各学年で工夫した出し物で6年生に楽しんでもらいました。感謝の言葉
や手紙なども渡しました。お返しに6年生から素晴らしい合奏がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(火)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
   米       西日本産(中国地方)
   鶏むね肉    岩手県
   マッシュルーム 千葉県
   たまねぎ    北海道
   にんじん    千葉県 
   ピーマン    宮崎県
   パセリ     香川県
   じゃがいも   鹿児島県
   ブロッコリー  香川県
   キャベツ    愛知県
   清見オレンジ  愛媛県  

3月3日(月)・素話の会(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日、6年生でお話会がありました。語り手は、小池ソノさんと大林達子さんです。
素話・・・わらしべ長者  
絵本・・・ともだち 
詩・・・短歌一首  
素話・・:チワンの錦
を読んでくださいました。
さらに6年間読んでいただいた本のリストをいただきました。ありがとうございました。  

3月3日(月)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
   米         西日本産(中国地方)
   あられはんぺん   千葉県
   たまご       群馬県
   豆腐(大豆)    佐賀県
   油揚げ(大豆)   佐賀県
   (干)しいたけ   大分県
   (干)かんぴょう  栃木県
   にんじん      千葉県
   ごぼう       青森県
   れんこん      茨城県
   なばな(菜の花)  高知県
   ねぎ        千葉県
   いちご       佐賀県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
3/4
(火)
六年生を送る会 3年麦っこ体験
3/5
(水)
卒業を祝う会 ALT3
3/6
(木)
委員会
3/10
(月)
挨拶防犯の日 安全指導