9月19日(木)の給食

 献立   きつねうどん    牛乳
      ごまだんご     カリポリサラダ
【主な食材と産地】
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
ねぎ 青森(あおもり)
こまつな 埼玉(さいたま)
だいこん 北海道(ほっかいどう)
きゅうり 群馬(ぐんま)
さつま芋(いも)千葉(ちば)
画像1 画像1

9月17日(火)の給食

9月17日の
 献立   豚肉とごぼうのごはん  牛乳
      わかめスープ      チャンプル

【主な食材と産地】
ごぼう 青森
にんじん 北海道
にんにく 青森
しょうが 千葉
たまねぎ 北海道
にがうり 茨城
セロリー 長野
もやし 栃木
ニラ 栃木
豚肉 千葉
鶏肉 山梨
生わかめ 韓国
たまご 青森
画像1 画像1

参観ありがとうございました 道徳授業地区公開講座

9月14日(土)
道徳授業参観、夏休み作品展、
講師による講演会においでいただきありがとうございました。
講師の中嶋幸雄先生からいただきました講演は
お聴きになられた方の心に強く響いたのではないでしょうか。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月12日(木)の給食

献立   ミルクパン  牛乳  いかのマリネソース
     コーンポテト 野菜スープ
【主な食材と産地】
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
ピーマン 岩手(いわて)
じゃが芋  北海道(ほっかいどう)
キャベツ 群馬(ぐんま)
いか ペルー
画像1 画像1

9月13日 今年度の水泳指導終わりました

早いもので、本日の指導をもって
平成25年度の水泳指導が終了しました。
教職員で日よけなどの用具を片づけをしました。
写真を3枚掲載します。
2枚は本日の様子で、1枚は真夏の最盛期の頃のプールです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月12日(木) 学校保健委員会

学校医、薬剤師にお越しいただき
アレルギーについて教わるとともに
エピペンの使用実習を行いました。
また、九品仏小学校児童の健康状況や
保健及び体育での現状と
家庭や授業で実践できる情報を保護者の方ととともに学びました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月11日(水)の給食

献立   三色ピラフ    牛乳
     タンドリーチキン チーズのふわふわスープ

【主な食材と産地】
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
チンゲンサイ 茨城(いばらき)
にんにく 青森(あおもり)
しょうが 高知(こうち)
たまご 青森(あおもり)
鶏肉(とりにく)
(タンドリーチキン用)  岩手(いわて)
鶏肉(とりにく)
(ピラフ用)       宮崎(みやざき)
画像1 画像1

クラブ活動

 今日の6校時はクラブ活動です。図工クラブはマーブリングに挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月10日(火)の給食

 献立   ごはん  牛乳
      魚のごまだれかけ
      かぼちゃの含め煮  糸寒天と野菜の和え物

【主な食材と産地】
かぼちゃ 北海道(ほっかいどう)
もやし 栃木(とちぎ)
こまつな 埼玉(さいたま)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
きゅうり 青森(あおもり)
さば ノルウェー
画像1 画像1

夏の作品展1−1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
御来場のうえご覧ください。

夏の作品展6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
御来場のうえご覧ください。

夏の作品展5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
御来場のうえご覧ください。

夏の作品展4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
御来場のうえご覧ください。

夏の作品展3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
御来場のうえご覧ください。

夏休み作品展2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
御来場のうえご覧ください。

夏休み作品展1

夏休みの作品展の展示が始まりました。
概要を掲載します。14日土曜日は道徳授業地区公開講座も開催します。
是非、お越しください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水泳記録会 6年生

八幡小学校と合同で水泳記録会を行いました。
皆、ベストの泳ぎを目指して力を出し切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日(金)の給食

9月6日の献立 
  冷やし茶づけ  牛乳
  焼き魚  バランスサラダ
【主な食材と産地】
こまつな 埼玉
にんじん 北海道
きゅうり 群馬
塩鮭 チリ
画像1 画像1

9月5日(木)の給食

9月5日の献立
   中華丼  牛乳
   大豆とじゃこの甘辛あげ
      
【主な食材と産地】
にんにく 青森(あおもり)
しょうが 千葉(ちば)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
ねぎ 青森(あおもり)
白菜    長野(ながの)
チンゲンサイ 静岡(しずおか)
いか ペルー
むきえび インドネシア
ちりめんじゃこ タイ
豚肉 千葉(ちば)
画像1 画像1

9月4日(水)の給食

9月4日の献立は
   あげパン    牛乳
   春雨スープ   冷凍みかん
です。

【主な食材と産地】
にんじん 北海道(ほっかいどう)
しょうが 千葉(ちば)
ねぎ 青森(あおもり)
こまつな 埼玉(さいたま)
豚肉   千葉(ちば)
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
3/6 誕生日給食
3/7 安全指導 縦割給食
3/8 6年生を送る会(2-3校時)
3/10 PTA総会

学校だより

学校関係者評価

学校改善計画

学校運営委員会だより

お知らせ